N/A
A Cimenteira do Louro, S.A
  • Rua Padre Domingos Joaquim Pereira, 1284,
    4760-563 Vila Nova de Famalicão
  • qualidade@aclweb.pt

A Cimenteira do Louro - Recebi produto com defeito e empresa incapaz de propor uma solução

Nuno Ferreira
Nuno Ferreira apresentou a reclamação
13 de agosto 2024
Boa tarde,

Na passada segunda-feira, dia 5 de Agosto de 2024 recebi argolas de saneamento em betão para a moradia que me encontro a construir com respetivo degraus vendidos separadamente pela mesma empresa. Assim que as argolas foram recebidas procedemos a sua instalação e conseguentes arranjos exteriores resultantes desta operação.
Uns dias depois fui proceder à instalação dos degraus quando me deparei que não era possível inserir os mesmos em 4 das 5 argolas que adquiri. Decidi entrar em contacto com a empresa no sentido de perceber se o procedimento de instalação que estava a fazer era o correto, ao qual me responderam que sim. Após explicar a minha dificuldade decidiram testar em produtos que dispunham em stock e de facto confirmaram que algumas das argolas tinham um defeito (palavra utilizada pela funcionária da empresa) de fabrico e que a furação não se encontrava de acordo com o suposto. Tenho argolas em que a furação se apresenta com 10, 12 mm quando deveria ser de 25mm (em anexo segue a ficha tecnica do produto).
Questionei então como poderia resolver este problema, visto que é condição mandatória para obter uma licença de habitação. Sugeriram-me devolver as argola e trocariam-me por nova, no entanto todo o custo de escavação, remoção das argolas defeituosa e transporte seriam a meu cargo. Opus-me a esta solução pois considero que a responsabilidade deste problema é-me completamente alheia e não devo assumir todo este custo. Sugeriram-me então alargar os furos das argolas, ao que respondi que também não deveria ser eu a assumir por dois motivo, primeiro por não dispor de equipamento para tal e segundo por se tratar de uma solução com algum risco de acidente.
Posto isto responderam que nada mais poderiam fazer para resolver o meu problema. Considero um total falta de sentido de responsabilidade face a um problema causada a um cliente complemente alheio a esta situação. A somar a todo este constrangimento toda a falta de consideração por parte das pessoas com quem falei por telefone que procuraram rapidamente arredar-se do problema, nomeadamente o responsável por esta secção na empresa em questão.
Data de ocorrência: 13 de agosto 2024
A Cimenteira do Louro
19 de agosto 2024
Agradecemos o seu contacto e lamentamos os inconvenientes que enfrentou com as argolas de saneamento em betão adquiridas.
Gostaríamos de esclarecer que a nossa empresa não realizou a venda direta deste produto, sendo que a transação foi efetuada através de um revendedor autorizado. Devido a esta circunstância, a sua reclamação deve ser dirigida diretamente ao revendedor.
Contudo, entendemos a gravidade da questão e queremos assegurar-lhe que, em conjunto com o revendedor, encontraremos uma solução que seja justa e vantajosa para todas as partes envolvidas. O nosso objetivo é garantir que o problema seja resolvido de forma satisfatória e que possa prosseguir com o seu projeto sem mais complicações.
Para facilitar o processo, iremos contactar o revendedor em questão, reforçando a importância de uma resolução célere e eficaz. Recomendamos também que entre em contacto direto com o revendedor para acelerar o processo.
Agradecemos a sua compreensão e reiteramos o nosso compromisso em colaborar para que este problema seja resolvido o mais rapidamente possível.
Estamos à disposição para qualquer outra questão que queira colocar
Nuno Ferreira
Nuno Ferreira avaliou a marca
2 de setembro 2024

Muito pouco sensíveis ao problema causado no cliente final pelo facto de o produto fabricado pela empresa em questão ter sido adquirido por um revendedor.