42.7

About You - Não processam o reembolso-burla

Em tratamento
Cláudia Soares apresentou a reclamação
24 de abril 2025
-No dia 02/04/25, conforme rastreio dos CTT,a empresa recebeu a devolução de dois artigos comprados na ABOUT YOU e pagos com MBWAY, enviados com a etiqueta de devolução da loja
-No dia 0'1/04/25, ou seja, antes de terem recebido os meus artigos, procedi à atualização do meu IBAN na conta, para garantir que o reembolso decorria sem percalços.
-No dia 23/04/25, contactei o apoio ao cliente, pois já tinham passado as três semanas que prometem como prazo máximo para reembolso, desde a receção dos artigos devolvidos em armazém.
-Reclamei que um dos artigos dizia "devolução em processamento há dias e dias", informação falsa, pois não recebi o reembolso, e o outro apenas dizia "em devolução", pelo que nem sequer tinha o estado atualizado como devido.
-Para meu espanto, em vez de resolverem de imediato o assunto, devolvendo-me o dinheiro, que até já venderam esses artigos que devolvi a outros clientes, como constatei pelo stock, dizem para voltar a inserir o IBAN se ainda não o tinha feito( já o tinha feito e fiz de novo, para rebater os argumentos da empresa) e para esperar de novo até 14 dias úteis para o reembolso, quando toda a gente sabe que uma transferência bancária é creditada até em 48h úteis.
-Para piorar a situação, nem sequer atualizam os meus pedidos para devolução em processamento, está na mesma situação que estava antes de ter sequer entregue os artigos no posto CTT. Nas FAQS, referem que essa atualização é feita, mas na minha conta não. Estão a ver se fico de "molho" mais três semanas e se entretanto esqueço ou desisto do meu dinheiro?
-CANSADA de trocar mensagens com o apoio ao cliente, já pedi para escalarem a situação para o departamento financeiro, para me darem comprovativo de reembolso, mas nem fizeram uma coisa, nem outra, limitam-se a PEDIR DESCULPA PELO TRANSTORNO, MAS CONTINUAM A RETER O MEU DINHEIRO, sem formalizarem reembolso algum,.

Se isto não é tentativa de burla, então é simplesmente uma pura falta de respeito e de ética profissional, é assim que esperam ter sucesso em Portugal? Vou fazer questão de avisar todas as pessoas que vocês estão a tentar ficar com o dinheiro dos artigos que são devolvidos, com a desculpa que quando é pago por MBWAY se gera um erro informático.
Data de ocorrência: 24 de abril 2025
About You
Cara Cláudia,

Muito obrigada pela sua mensagem. Lamentamos o sucedido com o seu processo de compra na ABOUT YOU. A satisfação dos nossos clientes é muito importante para nós e, como tal, a sua situação não corresponde de todo aos nossos padrões de qualidade de serviço.

Escalamos a situação internamente e fomos informados de que o reembolso já foi efetuado, pelo que o montante correspondente deverá chegar à sua conta muito brevemente. É normal não ser visível de imediato a atualização do estado da devolução na sua conta de cliente.

Pedimos mais uma vez desculpa por não termos sido capazes de corresponder às suas expectativas. Trabalhamos diariamente para melhorar os nossos processos e por isso o seu feedback é essencial.

A equipa ABOUT YOU
Bom dia,
Quem pesquisar no Portal da Queixa ou na Trust Pilot, vê que isto agora é prática comum da empresa, reter os reembolsos. Há relatos muito atuais de situações iguais à minha. Se acham que vão enriquecer a roubar o dinheiro dos reembolsos, deviam repensar, pois mais depressa a empresa fica com má fama e entra em falência. Eis a jogada: primeiro, dizem para esperar 3 semanas pelo reembolso, após receção dos artigos devolvidos, quando passa o prazo e o cliente reclama desculpam-se com um erro informático e a "jogada" é dizer ao cliente para esperar mais três semanas pelo reembolso( prazo inadmissível), reembolso esse que não acontece, mas a cada reclamação mandam esperar 3 semanas. Eu não tenho atualização de reembolso na app por que motivo? Mais um conveniente erro informático? Provas do reembolso vocés fornecem zero.
Vou esperar até 28/04 pelo reembolso, se não tiver o dinheiro creditado na conta vou seguir em frente com a reclamação.
Cláudia Soares
Cláudia Soares está a aguardar resolução da marca