Venho, por meio desta, expressar minha insatisfação e indignação com a forma como a Chubb Seguros tem lidado com meu pedido de ressarcimento, após ter sido vítima de um furto.
Paguei regularmente o seguro contratado durante quase dois anos, com o intuito de me proteger contra eventos como o que ocorreu recentemente: meu telmovel, meu cartão bancário e minha identificação foram roubados dentro do metro, causando grande transtorno e vulnerabilidade. Além de ter sido privada dos meus meios de comunicação e acesso à minha conta bancária, tive de passar por uma série de etapas emergenciais, como registrar uma queixa na polícia, bloquear minha conta bancária e solicitar o cancelamento do meu cartão, além de bloquear o IMEI do meu celular e pedir o bloqueio do SIM card na operadora.
Mesmo após ter tomado todas as providências necessárias e me encontrado em uma situação extremamente vulnerável, a Chubb Seguros se recusou a ressarcer meu telemovel roubado, alegando que a situação configurava uma “perda inexplicável” do aparelho. Essa decisão é completamente incompreensível e inaceitável, uma vez que a própria natureza do seguro é para amparar o cliente em eventos como furto, algo que está claramente dentro das condições de cobertura.
Fui levada a confiar na Chubb Seguros para me proteger em momentos de necessidade, e a recusa no aceitamento do meu pedido de ressarcimento configura uma quebra de confiança e desrespeito aos direitos do consumidor. Com isso, estou formalmente notificando que, caso a situação não seja resolvida de maneira satisfatória, tomarei as medidas legais cabíveis e levarei o caso à justiça, com o intuito de obter a reparação adequada pela recusa indevida do pagamento.
Solicito que essa questão seja revisada com urgência e que me seja fornecida uma resposta formal e clara sobre a reavaliação do meu pedido. Agradeço pela atenção e aguardo um posicionamento rápido sobre a minha reclamação.
Data de ocorrência: 14 de março 2025