Realizei uma encomenda no site da Adidas, composta por dois produtos. Após abertura da caixa que vinha fechada com fita adesiva, verifiquei que dos 2 artigos encomendados apenas 1 estava na embalagem.
Entrei de imediato em contacto com o apoio ao cliente na app onde me indicam que a encomenda foi entregue logo não podem fazer nada e que posso ligar com a UPS para obter mais informações. Como não contratei o serviço de transporte indico que deve ser a Adidas a fazê-lo mas a resposta é de que não conseguem falar com a UPS através da linha de apoio ao cliente. Ligo com o apoio ao cliente telefonicamente, e pedem para enviar as fotos da encomenda e relato do sucedido por mensagem. Após o envio recebo uma mensagem onde a Adidas indica que "Após conduzir uma investigação completa da sua reclamação, analisamos cuidadosamente os detalhes relacionados com a entrega. Os nossos registos indicam que o seu pedido foi expedido com o número de seguimento 1Z6X27606895932880. Esta remessa foi entregue com sucesso na morada especificada na data respetiva de terça-feira, 28 de janeiro, às 10:00.
Se não estiver satisfeito com esta decisão e desejar verificar como funcionam as resoluções de disputas online, por favor siga este link para o website da Comissão Europeia: * PROIBIDO *://ec.europa.eu/consumers/odr/. Este link é fornecido de acordo com a regulação (EU) No 524/2013 do Parlamento Europeu e do Conselho, apenas a título de informação. Não somos obrigados a participar em resoluções de disputas online"
Apesar da minha insistência indicam que não podem fazer nada e que terei mesmo de seguir o link para a reclamação no website da Comissão Europeia.
Já em desespero, entro em contacto com a UPS e indicam-me que não será possível proceder à abertura do processo de investigação em meu nome, pois, por motivos contratuais com o expedidor, Adidas, todos os processos de reclamação submetidos em nome do consignatário ou terceiros, terão sido restritos pelo expedidor. Nesse sentido, somente poderemos aconselhar o contacto com a empresa expedidora para que, juntamente da respetiva UPS na origem, esta possa dar inicio ao processo cumprindo os procedimentos UPS aplicáveis nestas circunstâncias.
Fiz todas as reclamações que podia e não obtive resposta por parte da Adidas a qualquer uma delas. Apenas no livro de reclamações online indicaram o mesmo que tinham indicado na mensagem inicial.
Novamente em contacto com a UPS indicam que a Adidas não abriu qualquer processo de investigação e não respondeu tão pouco ao pedido de informação da UPS com o número C-0291010780.
Continuo a aguardar a resolução desta situação por parte da Adidas e que seja ou enviado o artigo que não recebi ou que o valor deste me seja devolvido.
Data de ocorrência: 6 de março 2025