No ano de 2010, contratei um seguro de saúde, através de uma agencia do Barclays, no qual sou cliente. Um seguro de saúde da Axa Seguros (Advancecare) o plano Vitalplan Large. Este seguro foi adquirido, como intuito de futuramente cobrir uma futura situação de gravidez. Como este plano cobria parto, sempre entendi que cobria todas as despesas (consultas e exames auxiliares) relacionadas com gravidez, mas pelos vistos não! Qual não foi o meu espanto, quando numa 1.ª consulta de obstetrícia, deparei-me com a situação de que o meu seguro não cobria estas despesas. Desde então (Janeiro 2013), que tento resolver esta questão com o seguro. mas até á presente data, a situação tem vindo a arrastar-se, pois a seguradora não dá respostas,deixando o casso arrastar-se ao longo de todos estes meses (estamos já me Junho 2013). Numa carta que recebi da seguradora, em que me diziam que sim senhora, aceitavam a alteração do plano Large para o plano Extra Large (plano que cobre este tipo de despesas), apesar de aceitarem a alteração, não abdicavam, do período de carência sendo este por 12 meses. Tendo eu necessidade do seguro no imediato, não poderia aguardar por tal período de carência! No passado dia 17.04.2013, fiz uma contra proposta à companhia, prontificando-me a pagar à cabeça, o valor relativo a 15 meses (de janeiro 2012 a Abril 2013), da diferença do prémio total anula do plano Large para o plano Extra Large. Liquidando assim os 12 meses de período de carência, mais os meses decorridos até à data. Plano Extra Large: 712.19 € (premio total anual), Plano Large: 514.68 € (premio total anual), Valor a pagar: 246.89 € até ao dia 17.04.2013 e apesar dos insistentes pedidos de resposta de minha parte, não obtive qualquer resposta por parte da seguradora AXA em relação a este assunto. Encontro-me assim na mesma situação inicial, a ter que pagar todas as consultas e exames à minha conta e estando a gravidez já quase no final (terminará no próximo mês de Julho 2013), encontro-me exatamente na mesma situação, sem obter resposta ou contacto!