Acabo de ligar para as Águas de Cascais, à qual paguei na semana passada 2 facturas em atraso (por motivos de referência inválida a pagamento) mais o valor de ligação da mesma totalizando 112€ e picos. Isto porquê?
Há pouco tempo, segundo a senhora que me atendeu, decidiram fazer uma reestruturação ao periodo de facturação e para englobar a minha facturação no mesmo, decidiram alterar o periodo em que me enviavam as facturas no meu caso via electrónica, seja por e-mail com osempre o fizeram a meu pedido. A "bondade" de me incluir nesse periodo de facturação alterou-me e afectou-me gravemente no periodo de pagamento das minhas despesas,. Eu recebo no final de cada mês como muito boa gente, e estando recentemente desempregada pioraram-me a situação ao alterar o periodo de facturação. Antes desta reestruturação não tinha qualquer problema no pagamento das despesas que tenho e que não são poucas nem baixas, pagava tudo no mesmo tempo e até no mesmo dia sem problema nenhum. Agora, com esta alteração, em vez de me enviarem a factura relativa a esta entidade a dia 26 do mês, ou seja a dia 26/02 para pagar até inícios de Março, estaria completamente à vontade e sem correr o risco de ficar "apeada" até ao final do mês após pagamento das despesas todas, sejam elas já agora: Águas + Gás + Zon + EDP + Passe + Telm + COMIDA !! Este mês que passou fiquei completamente apeada sem comida por causa da brincadeira da reestruturação da entidade ao enviarem-me a factura tanto a dia 3, como a dia 9 do mês corrente relativo à factura (o que acabou de acntecer novamente HOJE!!)
Para ajudar à "festa" paguei os mencionados 112€ e picos, após ter ficado sem água, algo básico que ninguém devia cortar ou sequer ter de pagar !! Sim a água é um bem que pode desaparecer se ninguém poupar, mas sejamos realistas, dcom o giverno e estado a roubar-nos e não é pouco NÓS ainda temos que pagar ÁGUA bem essencial e fundamental à vida !!??!! Quanto mais cortarem-nos a mesma!!!!! Fora os valores de ligação da gua que também são um absurdo!!!!! Para cortar nminguém me pediu nada, mas para ligar ...toma lá e saca da carteira!!!Eu nunca pedi tal reestruturação nem NUNCA fui comunicada relativamente a tal, e a própria empresa sabe tão bem que não o comunicaram a ninguém. Não tenho que ser prejudicada por causa dos outros e quero que reponham o meu periodo de facturação como estava!! Só por essa falha em não comunicação enquanto cliente/utente e pagando todos os meses tenho esse direito pois nunca pedi tal alteração e se realmente tivesse que ser feito já o teriam feito há muito mais tempo e teriam-no comunicado aos vossos utentes, se é que os respeitam assim como eles vos têm que respeitar para não ficarem sem água, o respeito é algo que deve haver das duas partes, não só de quem paga as facturas para com a entidade!!
Sou EU que pago as minhas contas, sou EU que sei das minhas despesas e SÓ eu posso saber de mim e da minha vida e preocupar-me em sobreviver todos os meses pois ninguém o faz por mim, logo não quero saber das facturas dos outros mas sim da minha pois estou a defender-me a mim!!
Venho por este meio sensibilizar-vos (pff...duvido que tenham tal sentimento), a pensar na proxima vez que decidirem alterar ou fazer seja que mudança for a comunicar aos vossos utentes, a repôr o meu periodo de facturação pois só desde que o alteraram comecei a ter dificuldades em pagar facturas, que além de chegar com periodo reduzido e cm referencia já inválida de pagamento (pois SÓ recebo no fnal de cada mês). Não tenho como nem posso pagar facturas acumuladas por elas virem com prazo reduzido ou referência já inválida muito menos posso eu pagar ligações por corte da mesma!!
Obrigada pela atenção que isto vos possa merecer. Só tenho pena que muitas pessoas nem se dêem ao trabalho de reclamar (ou pk não têm paxorra ou pq dá muito trabalho ou pk tem dinheiro e sabem lá o que é passar dificuldades ou pq nem sequer olham p factura e/ou têm débito directo e é só sacar porque andam a plantar dinheiro nas árvores!!)
Já uma vez me enviaram por "engano", ou seja falta de atenção ao que estão a fazer pois só estão aí prontos para receber o vosso ao final do mês.. e se tivesse o débito directo activado bem que estava tramada, pq para cortar ou debitar é sempre muito fácil e logo imediato mas para devolver dinheiro tá quieto!! Já sei bem como funciona este país e serviços do mesmo..Mas os vossos erros ninguém admite e se EU não ligasse a sabero porquê do montante e a vossa colaboradora não me tivesse alertado a tal, bem que tinha ficado apeada..MAIS UMA VEZ!! Alertou-me porquê? Porque até à data nunca se haviam enganado, mas a partir desse dia, OLHO muito aberto para que não se "enganassem" de novo!!
Atentamente, relembro o pedido ao periodo de facturação que eu tinha !! ( dia 26 de cada mês para pagar a factura).Para que não hajam confusões..
Ex: factura de Março, chegaria a dia 26 do mês correntem, Fevereiro, para assim chegar ao final do mês e pagar com tempo e prazo suficiente, sendo este de 10 dias.Neste caso devido à vossa reestruturação, já terei de pagar factura acumulada mais uma vez pq decidiram enviar-me a factura do mês de Fevereiro apenas agora que já tenho as depesas todas pagas para as quais tinha o dinheiro contado e contava já com a factura deste mês estar a ser paga pois 112€ dá para isso e muitas mais tendo em conta que apenas costumo pagar cerca de 16€ cada!!!