AdC - Águas de Cascais, SA

Águas de Cascais - Não deixam pagar o consumo da nossa factura

Jorge Pires
Jorge Pires apresentou a reclamação
3 de julho 2013

Bom dia, Estamos a ter um problema sério com a Agua de Cascais, que ameaça cortar-nos o fornecimento de Água, e estão a nos impingir um valor de 131,04 quando na verdade negociamos uma divida no valor que estava em quase ou pouco mais da metade, ridículo, descabido, depois de um serviço mal prestado por um funcionário de uma empresa contratada por eles, e não querem responsabilizar, ao contrário estão tentando impingir-nos uma culpa da qual não temos, e para entender envio-vos os Emails trocados por por nós. E como é óbvio, nos recusamos a pagar o tal valor, que consta na Factura de consumo, e não nos querem deixar pagar o consumo, até que se resolva o valor que nos querem levar.... Meu esposo foi a tentar pagar o consumo Agua de Cascais, porém além de muito bruta e indisposta, a funcionária disse que ele não poderia efectuar o pagamento, ou era tudo ou era nada, e nós não temos esse dinheiro, afinal nem esperávamos por esse valor, nem de longe nem de perto, é como mencionei a Água de Cascais, se não tínhamos 70€, e foi necessário parcelar, como podemos pagar 171,32€ ou de 124,51 €? E eu ainda não entendi a Factura, pois se tem um consumo de 60 dias no valor de 31,23€, e um valor de 46,81€ em crédito, o mais correcto não seria eles deverem-nos a nós em forma de abatimento na factura seguinte? Não entendo o porque de não se ter uma Ref. para pagamento no valor do consumo, e só tem dos valores que nos querem imputar, e na verdade, visto que abatido o crédito de 46,81€, esse valor deixa de existir e ainda ficaríamos com 8,42€ em crédito ainda? Agradecia que me ajudassem a ver algo que não estejamos a perceber, vocês conseguem me explicar isso? Eu não consegui entender, e meu esposo também não, é uma coisa muito sem nexo. Precisamos urgentemente de ajuda, pois não queremos ficar sem água. Atenciosamente Email que enviamos para Agua de Cascais To: clientes@aguasdecascais.pt Subject: Cil 134642 - URGENTE! - Retificando valores Date: Wed, 26 Jun 2013 17:40:20 +0000 Boa tarde, Desde que enviamos este último Email abaixo, NUNCA obtivemos respostas, nem por escrita, nem via Email, nem via Telefone, simplesmente nenhum contacto da vossa parte (isso há quase 1 mês do último Email). Semana passada (entre 14 - 15 ou 16 de Junho 2013) recebemos nossa Factura Actual, e acreditávamos que iríamos receber uma Factura normal, visto que a negociação do valor em dívida já havia sido feita, e como consta, a próxima parcela será paga em Julho, e para nossa surpresa não foi o que aconteceu, chegou uma Factura com 2 valores, um de valor de 171,32, e um outro de 124,51 € ... e pensamos, estão a zombar com a nossa cara, pois não, uma pessoa não tem 70€, e vem nos imputar algo que não devemos, como se fossemos obrigado a ter 171,32? Afinal esta Factura vem com uma nota de crédito de 46.81 (valor pago pelo religamento), ou seja numa Factura com um consumo de 60 dias de 31.23€ e uma nota de crédito de 46.81€, na verdade ao invés de pagar, ainda teríamos 8,42€ em crédito, que poderia ser abatido na próxima Factura, mas que é muito conveniente para vocês imputarem-nos um valor e tentar nos culpar por um serviço mal prestado da vossa parte? No entanto, hoje dia 26-06-2013, é o dia do vencimento da Factura acima mencionada. Meu esposo, Jorge Pires, dirigiu-se a Agua de Cascais, em Carcavelos para resolver o assunto (e pagar o consumo do mês), e claro, como é de praxe, nada foi resolvido, fazem uma pessoa esperar quase 2 horas, ligam aqui, ligam a li, enfim, fazem o jogo do "joguete", e até que nada é resolvido, a não ser dizer que um técnico veria ver se o o tal "olho de * PROIBIDO *" estaria funcionando normalmente... o parecer foi favorável a vocês, isso não nos espanta, mas não quer dizer que tenhamos feito, ou mexido em nada, até porque, a questão já está dita na no segundo Email que vos foi enviado, mas vou repetir: " O QUÊ, E QUEM VOS GARANTE QUE O FUNCIONÁRIO FEZ O SERVIÇO COM COMPETÊNCIA?", essa garantia é a mesma que vocês tem de que mexemos, ou seja nenhuma, vocês não estavam cá não viram, e não vamos aceitar culpa, que não temos de ânimo leve. E ainda hoje, meu esposo foi tentar pagar pelo Multibanco o valor da Factura de consumo do mês, apenas o consumo (até que esse assunto seja esclarecido) meu esposo infelizmente não conseguiu, e então depois com orientação da DECO, meu esposo voltou a Água de Cascais para fazer no Balcão de Carcavelos, no que também não foi permitido, e foi informado que ou se pagaria a Factura completa, ou não se pagaria nada, pois para pagar o consumo teria de se fazer uma exposição a Agua de Cascais por escrito, para além de ter que levar a funcionária mal-indisposta e a falar alto como feirante. Essa palhaçada toda para vocês tentarem ter razão, é para fecharem nossa água novamente e tirar-nos mais dinheiro? Sim, porque meu marido foi lá tentar pagar o consumo, que não tem nada a ver com o assunto do serviço mal-feito por parte do funcionário que cá enviaram, e depois querer alegar a falta de pagamento, para efectuar o corte? É isso mesmo? Porque até onde sei, o corte é válido na falta de pagamento do consumo, ou na falta de pagamento quando se assina um acordo de divida, e não estamos falhando com nenhum dos 2, a vossa funcionária não aceitou o pagamento. Não temos dinheiro para nós, nem para dar aos pobres, muito menos para ficar dando 131€ e tal por incompetência alheia. Depois não venham com conversas, pois estão a falhar feio, um faz o serviço mal-feito, a outra diz que não pode ser pago nosso consumo do mês, não vamos arcar com consequências descabidas por incompetência de vossos funcionários não. Mesmo assim, vamos novamente, só que com 2 ou 3 testemunhas, tentar fazer o pagamento numa loja novamente. A nós, nos é bem claro, que o serviço ficou feito pela metade, visto que continuamos a ter água porém sem quase pressão (fininha - tanto que em 9 dias de "uso" foi consumido segundo vocês próprios 1m cúbico), e inclusive temos testemunhas que nos viram a carregar água, por mais de 9 dias, e nós sabíamos que a responsabilidade do corte foi por uma falta nossa, mas um mal serviço feito por parte de um funcionário que era suposto CORTAR a água, não nos pode ser imputado a culpabilidade, quando vocês próprios, acabam por mandar um outro funcionário 9 dias depois, vistoriar. Ora bem, se tinham dado ordem de execução ao CORTE, porque motivo, mandariam um novo funcionário? E ainda, inclusive enviaram um outro 3º funcionário que veio vistoriar, o serviço do segundo funcionário, que então tinha feito mesmo o corte definitivo. Ora, se vocês acreditassem piamente na qualidade dos serviços prestados por funcionários que vocês enviam, não precisariam de enviar, um 2º, muito menos um 3º para vistoriar o serviço de outro, pois não? Agora vocês afirmarem que o serviço foi feito, e depois mandar averiguar, prova que na verdade, nem vocês acreditam no serviço prestado. É uma forma contraditória, de tentarem afirmar que o serviço foi feito. E na verdade foi feito, porém...mal-feito, e isso está difícil para vocês admitirem, pois vos convém acreditar numa versão própria e contraditória, para tirar 131€ de um casal desempregado, e que teve a dificuldade de pagar 70€, ao ponto de ter que negocia-la depois de mais de 10 dias sem água. Se uma pessoa tem dificuldade de pagar 70€, vocês sem prova nenhuma acusam-nos de ter aberto algo que não abrimos, e querem nos imputar um valor de mais de 131€? É muito inteligente, tirar de quem não tem! Mas vamos aos pontos: 1 - Porque o funcionário tinha a ORDEM DE CORTE, e não cortou por completo? (Não me digam que ele teve misericórdia?) 2 - Porque que ao invés de fazer o serviço e ir embora, ele disse que pagando os 70€ + 100€ o assunto ficava "Arrumado"? (Até hoje aguardo a resposta, sobre a pergunta que fiz, sobre voces terem cobradores Porta a Porta.) 3 - Porque 9 dias depois recebemos a visita de um 2º funcionário para concluir o CORTE? 4 - Porque a visita de um 3º funcionário, para inspencionar a visita do 2º funcionário? 5 - Porque até a data da resposta ao nosso Email (31.05.13), quando já havia acontecido o CORTE E A NEGOCIAÇÃO JÁ ESTAVA ACERTADA E ASSINADA (tanto é que foi feita, e ninguém fez, nem disse-nos nada), ninguém NUNCA falou-nos sobre esse tal Tamponamento / Destamponamento, nem o valor? Já agora, que serviço é esse, porque nem funcionários vossos sabem explicar? Sinceramente... É como informei: Estamos ambos desempregados, mas não fugimos a nossa responsabilidade. Mas não vamos aceitar que nos imputem culpa que não temos ok? Meu esposo foi, tentar resolver hoje, vocês como é normal, não resolveram nada, foi tentar pagar o consumo de 2 maneiras, e vocês não permitiram, vamos tentar novamente, porém com testemunhas, e vamos fazer isso novamente amanhã (27.06.13), para o pagamento do consumo, até que esse assunto seja resolvido, até porque também, não temos esse valor, e é como eu já disse, se uma pessoa se vê em dificuldade de pagar 70€ e negocia, não te piada nenhuma vocês querem cobrar além do valor, mais 131€ por incompetência alheia né? Bom, é isso. Vou reencaminhar este email. E creio que ele está bem claro, pelo menos para nós está! Atenciosamente Email que enviamos para Agua de Cascais To: clientes@aguasdecascais.pt Subject: Cil 134642 - URGENTE! Date: Sat, 1 Jun 2013 11:44:36 +0000 Bom dia sra Helena Pinto, 1º - Não sei se antes de responder leu o email enviado? Era bom que o tivesse feito, para saber que, o que está em questão aqui não é o valor em divida, pois já no 2º paragrafo do email anterior informo isso, e tal situação nós sabemos, de qual tinha sido o motivo de desligamento, não precisamos dessa desnecessária informação! 2º - Vocês podem provar que alguém aqui em casa abriu a água indevidamente? Porque ninguém daqui de casa mexeu em nada (somos só 2). Então antes de insinuarem, era bom que tivesse a certeza, do serviço e "tal" leitura tivesse sido feito com competência. Porque podemos considerar isso uma acusação (sem provas) mediante ao que escreveu em sua resposta (pois sua palavra é tão válida quanto a nossa, e nós estávamos presente, a sra. Helena não) e procurar nossos direitos certo? Pois se fosse assim, pelo que é relatado pela sra.Helena, então em 9 dias teríamos "usado" então 1m cubico de água (o que não aconteceu,)? Então porque nossa Factura de Março por exemplo consta que usamos 11m cúbicos, a de Abril 8m cúbicos, etc.. isso sim, poderíamos assim concluir que somos lesados nas leituras? Agora vamos ficar de olho... 3º - A nossa questão está aqui nesses trechos do email que envie e que nem sequer foi mencionado na resposta, e isso sim seria necessário, pois é direito nosso saber desta informação, agradecia que lesse o trecho da nossa questão: E então foi por esse motivo que tivemos hoje a visita de um funcionário, para cortar-nos a água de casa, no que ele tocou a campainha(e que por acaso estávamos em casa) e meu esposo atendeu, e perguntou-lhe: "Bom dia, o sr. Jorge Eduardo Gomes Pires?", no que meu esposo respondeu: "Sim, é o próprio". Então ele informou que veio cortar a água, e meu esposo disse-lhe: "ainda não tive possibilidade de pagar, mas vou acertar tudo que devo, espero fazer na próxima semana", no que o funcionário respondeu ao meu esposo que para reabrir teria de pagar o valor da factura em atraso de 70€, mais 100€ para poder religarem, bom como é óbvio meu esposo achou um roubo 100€ de multa para voltarem a ligar a água (no que de fato é um "assalto", pois isso seria quase 4/5 meses de consumo de água nosso, um absurdo! Vou me informar melhor com a DECO sobre isso), e meu esposo disse: "mas não dá para esperar mais um pouco? O que pode ser feito? ", e o vosso funcionário respondeu que não, mas que poderia resolver aquilo na mesma hora, era só meu esposo pagar 70€ + 100€ e que o assunto ficaria "arrumado"na hora. Então meu esposo claro recusou-se a fazer isso ali. E então meu esposo disse: "Se não não tem nada melhor como resolver, não tenho mais assunto consigo", fechou a porta, e logo depois saímos. E o vosso funcionário já havia feito o serviço. Então o que intriga? Nunca ouvi dizer que vocês teriam cobradores "Porta a Porta! O que quer dizer "Pagar 70€+ 100€ de multa para reabrir e o Arrumado"? Estranho, onde consta que em caso de corte, vosso funcionário tem direito a receber o valor + a multa de 100€? Caso fosse permitido, como seria comprovado o pagamento por parte do cliente? Ele não tinha nada em mãos que lembrasse ser uma factura ou recibo de pagamento, caso fosse permitido o pagamento ao funcionário. Não teria sido o caso do funcionário apenas dizer para entrarmos em contacto com a Agua de Cascais, para ver o que se poderia ser feito, ou até mesmo para vocês autorizarem o pagamento...? É muito suspeita uma atitude dessa natureza, por isso necessitamos de respostas, afinal se não for permitido, quantas pessoas será que não fora abordadas com um "Assunto arrumado"? E quantas não acabaram por pagar o valor da factura, mais os tais 100€ de multa, sem saber se os tais 100€ foi pago a Água de Cascais, visto que Água nem sequer tenha sido desligado? Quem garante que se meu esposo tivesse pago esse valor da factura + os tais 100€, que esse dinheiro chegaria até as Aguas de Cascais? Até acredito que a Factura teria sido paga, mas a "multa de 100€?" Como pode tantas perguntas, sem respostas? Sim porque não encontrei em lugar nenhum (Site, Facturas, Informações, Internet), algo que responda essas dúvidas... 4º - Quanto a este valor que a sra Helena Pinto menciona, "sendo debitado o serviço Tamponamento/Destamponamento no valor de .€ 131.04", nunca nos foi sequer mencionado QUE TERÍAMOS QUE PAGAR ISSO, apenas que teríamos que pagar o religamento de 46,81 (no que é um insulto ao bolso do contribuinte, mas enfim...que País é esse que as pessoas não conseguem viver sem lesar as outras, né?) portanto o valor da negociação da divida foi feito e já está sendo consumado e será pago o valor em questão mencionado na negociação e nem um cêntimos a mais, nem a menos, o valor informado a ser pago foi de 46,81€ foi pago juntamente com o valor de 16,19€ com sendo religamento + primeira prestação, e temos tudo em acordo já assinado, se vier valores diferentes vamos recorrer, e mencionar a tal acusão sem provas a que a sra Helena se refere a abertura com uma leitura contraditória para vocês mesmo.. Façam o que quiserem, mas nós também buscaremos nossos direitos. E NUNCA sequer mencionaram-nos tal "serviço Tamponamento/Destamponamento no valor de .€ 131.04", e seguimos com a certeza de que em nada mexemos indevidamente, quando na verdade vossos serviços ou de empresas contratadas, deixam de ser confiáveis e passam a ser duvidosos. Att. From: clientes@aguasdecascais.pt Email que enviaram-nos Subject: Cil 134642 Date: Fri, 31 May 2013 12:33:10 +0100 Estimado cliente, Informamos que no dia 02/04/2013 foi enviado o Aviso de Corte, cuja data limite para pagamento era dia 29/04/2013, no valor de € 70,72, referente a Factura nº 2013 10192894, com data de emissão 07/03/2013, data limite de pagamento em 22/03/2013. Uma vez que até à data limite indicada no aviso de corte mantinha-se o valor da divida, no dia 08/05/2013, foi executada a ordem de fecho por falta de pagamento, o contador marcava 229 m3. . No dia 17/05/2013, o local foi fiscalizado, encontrando-se a agua indevidamente aberta, o contador marcava 230 m3, o colaborador que fiscalizou o local antes de tamponar o contador, tocou a campainha para informar o cliente. Informo que contactada a empresa que nos presta serviço, fomos informados que foram cumpridos todos os procedimentos, acordados por ambas as entidades para esta tipologia de tarefa, nomeadamente: . Identificar local de consumo e verificar situação de corte; . Contatar o cliente e avistar da razão da sua visita e o tipo de actuação a realizar; . Avisar cliente para se deslocar aos Balcões da Aguas de Cascais, para liquidar a divida de forma a ser reposto o fornecimento de agua. No dia 22/05/2013 foi celebrado um acordo de pagamento, e foi liquidado o valor de € 46,81, referente a um serviço de Abertura Religação. Como na Revisão de Corte, o contador foi tamponado, procedemos à emissão da Nota de Crédito nº 20131000571 no valor de € 46,81, referente ao serviço Abertura/Religação dia seguinte, sendo debitado o serviço Tamponamento/Destamponamento no valor de .€ 131.04. Com os nossos cumprimentos, Recuperação de Receita, Helena Pinto Email que enviamos para Agua de Cascais Em nosso primeiro contacto. Boa noite, Gostaria de uma informação da parte do responsável pelas Aguas de Cascais, ou de quem o possa dar-me uma resposta(e responsabilizar-se pela resposta) sobre uma resposta que meu esposo recebeu hoje de um funcionário vosso. Como é do vosso conhecimento, estamos com nossa conta de água em atraso, por um motivo que para vocês não justifica, mas para nós sim...estamos abrindo nosso negócio e precisamos investir...mas vamos logo, logo resolver essa questão. E então foi por esse motivo que tivemos hoje a visita de um funcionário, para cortar-nos a água de casa, no que ele tocou a campainha(e que por acaso estávamos em casa) e meu esposo atendeu, e perguntou-lhe: "Bom dia, o sr. Jorge Eduardo Gomes Pires?", no que meu esposo respondeu: "Sim, é o próprio". Então ele informou que veio cortar a água, e meu esposo disse-lhe: "ainda não tive possibilidade de pagar, mas vou acertar tudo que devo, espero fazer na próxima semana", no que o funcionário respondeu ao meu esposo que para reabrir teria de pagar o valor da factura em atraso de 70€, mais 100€ para poder religarem, bom como é óbvio meu esposo achou um roubo 100€ de multa para voltarem a ligar a água (no que de fato é um "assalto", pois isso seria quase 4/5 meses de consumo de água nosso, um absurdo! Vou me informar melhor com a DECO sobre isso), e meu esposo disse: "mas não dá para esperar mais um pouco? O que pode ser feito? ", e o vosso funcionário respondeu que não, mas que poderia resolver aquilo na mesma hora, era só meu esposo pagar 70€ + 100€ e que o assunto ficaria "arrumado"na hora. Então meu esposo claro recusou-se a fazer isso ali. E então meu esposo disse: "Se não não tem nada melhor como resolver, não tenho mais assunto consigo", fechou a porta, e logo depois saímos. E o vosso funcionário já havia feito o serviço. Então o que intriga? Nunca ouvi dizer que vocês teriam cobradores "Porta a Porta! O que quer dizer "Pagar 70€+ 100€ de multa para reabrir e o Arrumado"? Estranho, onde consta que em caso de corte, vosso funcionário tem direito a receber o valor + a multa de 100€? Caso fosse permitido, como seria comprovado o pagamento por parte do cliente? Ele não tinha nada em mãos que lembrasse ser uma factura ou recibo de pagamento, caso fosse permitido o pagamento ao funcionário. Não teria sido o caso do funcionário apenas dizer para entrarmos em contacto com a Agua de Cascais, para ver o que se poderia ser feito, ou até mesmo para vocês autorizarem o pagamento...? É muito suspeita uma atitude dessa natureza, por isso necessitamos de respostas, afinal se não for permitido, quantas pessoas será que não fora abordada com um "Assunto arrumado"? E quantas não acabaram por pagar o valor da factura, mais os tais 100€ de multa, sem saber se os tais 100€ foi pago a Água de Cascais, visto que Água nem sequer tenha sido desligado? Quem garante que se meu esposo tivesse pago esse valor da factura + os tais 100€, que esse dinheiro chegaria até as Aguas de Cascais? Até acredito que a Factura teria sido paga, mas a "multa de 100€?" Como pode tantas perguntas, sem respostas? Sim porque não encontrei em lugar nenhum (Site, Facturas, Informações, Internet), algo que responda essas dúvidas... No que meu esposo esteve na loja Agua de Cascais em Cascais, porque estávamos lá perto, e foi informado que o valor para religar é de 46,81 , e que inclusive o valor em divida pode ser parcelado...E porque NUNCA informam esse beneficio ao cliente? è melhor cortar para o cliente pagar "multa" né? E porque a contradição dos valores? Como devo interpretar algo tão incomum? Afinal, dá o que pensar... Agradecemos informações.

Data de ocorrência: 3 de julho 2013
15 de junho 2016
A resposta ao cliente foi dada em 18/07/2013 e em 07/08/2013.
Apoio ao Cliente
Jorge Pires
Jorge Pires avaliou a marca
9 de janeiro 2021

Caducou a dívida e a resposta!