N/A

Allmat - Material de má qualidade, péssimo apoio pos venda

Alain
Alain apresentou a reclamação
28 de janeiro 2025
Em outubro, adquiri 12 metros de azulejo da marca Matek, modelo Parma Olive, nesta loja, com a intenção de aplicá-lo no piso. Antes de finalizar a compra, questionei a funcionária Margarida se o material era realmente adequado para ser utilizado como piso. A funcionária confirmou que sim, reforçando que o produto era destinado a pavimento, informação que também consta no site da loja.

Após a aplicação, no entanto, ficou evidente a fragilidade do material. Os azulejos apresentaram arranhões facilmente, mesmo com o simples uso das cunhas de nivelamento durante a instalação. Com o passar dos dias, novos arranhões começaram a aparecer, mesmo em um ambiente onde adotamos cuidados extremos: não utilizamos sapatos dentro de casa e tomamos todas as precauções possíveis para proteger o piso.

Ficou claro que o material não possui nenhuma proteção contra arranhões, algo inaceitável para um produto indicado como pavimento. Além de caro, o material demonstrou ser de baixa qualidade e, definitivamente, inadequado para uso em pisos.

Fiz uma reclamação presencial à funcionária Margarida, que, ao invés de oferecer uma solução, tentou atribuir a culpa ao empreiteiro responsável pela obra. Ainda assim, ela afirmou que entraria em contato com o fabricante e me daria uma resposta no mesmo dia. Contudo, já se passaram quase dois meses, e até agora não recebi nenhum retorno.

Sinto-me extremamente insatisfeito com a compra e o atendimento prestado. Não recomendo esta loja nem a marca Matek. A falta de assistência ao cliente e a venda de um material de má qualidade demonstram um descaso total. É responsabilidade da loja assegurar que os produtos vendidos estejam de acordo com o que foi anunciado. Eu, como cliente, não deveria ser penalizado pela venda de um material que não atende às exigências mínimas de qualidade.
Data de ocorrência: 2 de dezembro 2024
Allmat
30 de janeiro 2025
Caro Alain,
No seguimento da sua reclamação, a qual mereceu a nossa melhor análise, e que desde já lamentamos a V/ insatisfação, somos a informar o seguinte:
• A empresa Allmat, como retalhista, apenas comercializa os produtos que adquire, pelo que em situações de inconformidade de produtos tem sempre de reportar o acontecido ao respetivo fornecedor, afim de este efetuar a respetiva análise, situação esta que demorou mais tempo que o normal.
• Estivemos encerrados para férias na última quinzena de Dezembro, pelo que todos os processos sofreram alguns atrasos.
Face a toda a situação, propomos a aceitação de uma das seguintes propostas – substituição do material ou devolução do valor do produto pago.

Aguardamos a vossa decisão, e lamentamos uma vez mais, o sucedido.
Alain
6 de fevereiro 2025
Prefiria a substituição do material , mas uma vez que o mesmo já está aplicado como seria feita a substituição?
Allmat
13 de fevereiro 2025
Boa tarde,

Após várias tentativas de contato telefónico, sem efeito, agradecemos que entre em contato diretamente com a colaboradora Ana Dias, afim de falar sobre o assunto.

Antecipadamente gratos.