Ambitemp, Lda

David Nuno Gonçalves Sobral Mateus
David Mateus apresentou a reclamação
21 de março 2025
Exmos. Senhores,

Venho por este meio apresentar uma reclamação contra a Ambitemp, Lda devido à entrega de um Ar-Condicionado MONO-SPLIT DAITSU 9000BTU ARTIC DS9KTP e outro ar condicionado DAITSU 18000BTU ARTIC DS18KTP danificados.

No dia 11 de Fevereiro de 2025, efetuei a encomenda de vários artigos ( 10 máquinas exteriores e 10 máquinas interiores de ar-condicionado e 2 Termoacumuladores).
A entrega ocorreu no dia 26 de Fevereiro de 2025. Devido à demora da entrega o técnico de instalação apenas teve disponibilidade para efetuar a instalação dos aparelhos no dia 8 de Março de 2025. Nesse dia constatou que um aparelho estava amolgado e o outro estava amolgado e partido, sendo que os restantes aparelhos estavam em boas condições, de referir que as embalagens estavam intactas.

Os aparelhos foram descarregados numa única palete e apenas foram abertos para a referida instalação. Anexo a esta reclamação fotografias que comprovam o estado dos equipamentos.

Desde então, tenho contactado a Ambitemp por email, no entanto, a loja tem-se recusado a assumir a responsabilidade, alegando prazos de reclamação de 24 horas e a necessidade de anotação na guia do transportador, argumentos que contrariam o Decreto-Lei n.º 84/2021.

Solicito a vossa intervenção para que a Ambitemp proceda à substituição dos equipamentos danificados por um novo, sem custos adicionais, ou, em alternativa, ao reembolso integral do valor pago, incluindo os custos de transporte, conforme previsto no Decreto-Lei n.º 84/2021.

Data de ocorrência: 11 de fevereiro 2025
Exmos. Srs.,
Tal como já respondido ao cliente o prazo para reclamação dos artigos foi ultrapassado não tendo a Ambitemp forma de imputar a responsabilidade à transportadora.

Desde o momento da encomenda até à chegada do material, o cliente é informado de diversas formas da necessidade de verificação dos equipamentos no acto da chegada, bem como dos prazos para reclamação de dados.
Se após a chegada do material, o cliente não confirma o seu estado, partimos do pressuposto que se encontra tudo em plenas condições. Não podemos ser responsáveis pelo armazenamento que o cliente efetua aos artigos ou pela movimenração dos mesmos desde o local de entrega até ao seu cliente final.

Temos inclusive indicado no email do cliente que a responsabilidade não terá sido do transporte devido ao seu correto acondicionamento, o que nos leva a querer que o artigo chegou em bom estado.

Foi ainda dada a possibilidade de troca da peça danificad, o que não foi aceite pelo cliente.

Desta forma damos como encerrado o processo, tendo sido cumpridos todos os parametros legais e indicados no nosso site.
Exmos. Senhores,

No seguimento da vossa resposta venho esclarecer e encerrar o assunto porque a vossa atitude desde o inicio é de uma empresa que só está interessada em lucrar custe o que custar.

A transportadora que efetuou a entrega explicou o processo desde o inicio o que só demonstra o vossa maneira de trabalhar, colocam aparelhos danificados no meios dos bons e passam a responsabilidade para o cliente. A transportadora vai ao vosso armazém apenas recolher a palete que já vem embalada e entrega na morada do cliente, assim sendo em 20 aparelhos apenas 3 estavam amolgados é porque foram colocados no meio dos outros.

Não é normal pagar 120€ de transporte e serem entregues 20 aparelhos de ar-condicionado em apenas uma palete, mas o que importa no final do dia é lucrar à conta de alguns e não são tão poucos pelas reclamações apresentadas.

A Daitsu já está a verificar o sucedido porque existem várias reclamações e vai proceder à troca das peças amolgadas conforme o normal de uma marca. Em relação à possibilidade quee dizem ter dado ao cliente é uma ALDRABICE porque nunca colocaram essa hipótese, a vossa resposta foi sempre que não assumem nada passadas 24h.

Da minha parte o caso está encerrado e pensem bem antes de encomendarem algum artigo desta loja, vejam as inúmeras reclamações.
Caro Sr. David,
Temos emails enviados para si com essa possibilidade, bem como a sua indicação de que o dano não foi efetuado no transporte.

Bastará verificar os seus emails para ver o que indicamos.

Recordo que as reclamações devem ser efetuadas com base na verdade e não apenas para prejudicar uma empresa.
Uma vez que temos todos os registos de emails trocados consigo, temos a salvaguarda do que estamos a indicar como sendo a verdade.

Informo que o processo encontra-se encerrado.
Caro Ambitemp,

Aqui vão todos os email´s trocados com a vossa empresa, vocês falaram na substituição das peças no email mas nunca avançaram com essa solução. Não enganem os clientes com as vossas aldrabices de aparelhos danificados.

Bom dia Sr. David,

Tal como indicado são verificadas todas as embalagens antes de serem expedidas, não são abertas.
Todos os equipamentos saíram diretamente da nossa loja.
Como já foi informado todos os prazos foram ultrapassados, as máquinas danificadas foram entregues dia 26/02 , o que torna impossível a reclamação seja a transportadora seja ao fornecedor.

escreveu (quarta, 12/03/2025 à(s) 10:31):
Bom dia,

Agradeço o seu email e ainda ontem recebi uma encomenda da vossa parte e reportei o sucedido e as embalagens foram levantadas do fornecedor e vêm seladas por isso nao existe um controlo.
Adiante, a solucao é ficar com os aparelhos danificados ou existe alguma solucao da vossa parte?Já fui informado da vossa parte que existe uma alinea que se sobrepoe à lei e o prazo sao 24h.Fico a aguardar a vossa melhor solucao.

On Wed, 12 Mar 2025 at 10:25, wrote:
Bom dia Sr . David ,

Todas as embalagens são verificadas antes de serem expedidas , e tendo em conta mais uma vez o prazo ultrapassado não é de todo possível efetuarmos reclamação junto do fornecedor.

Sofia Nunes

escreveu (segunda, 10/03/2025 à(s) 19:35):

Mas existe a possibilidade de reclamarem ao fornecedor porque ninguém garante que os aparelhos foram danificados durante o transporte, se assim tivesse acontecido e da maneira que vinham acondicionados numa única palete mais aparelhos estariam danificados.

Vocês quando recebem os aparelhos do fornecedor não abrem cada embalagem para confirmarem o estado de cada aparelho, vamos ser racionais e perceber que existe uma cadeia até ao consumidor final e não pode ser este o prejudicado.

IMG_4159.jpg
IMG_4161.jpg
IMG_4162.jpg
Junto anexo fotografias.

escreveu (segunda, 10/03/2025 à(s) 18:00):
Boa tarde Sr. David ,

Compreendo , no entanto, as transportadoras dão-nos prazos muito limitados para reclamar os danos , sendo que a entrega foi a 26/2 é impossível ainda efetuarmos qualquer reclamação.

Peço que nos envie as fotografias de novo , pois não foi possível abrir o ficheiro, a fim de verificarmos se é possível a substituição das peças partidas.

Pelo que verifico na única fotografia que deu para receber , a peça danificada é um tampa, questiono se é onde são colocadas as ligações das unidades interiores.

escreveu (segunda, 10/03/2025 à(s) 15:13):
Agradeço a resposta mas foram encomendadas 10 maquinas e partimos do pressuposto que está tudo como deve ser.Vieram numa palete as maquinas todas e era impossivel abrir uma a uma para verificar.O instalador que recomendou a vossa loja só teve disponibilidade este fim de semana a dai apenas ter sido visivel agora.A nossa empresa é de construcao e nao somos o cliente final, o cliente final nao quer os aparelhos danificados e caso nao assumam a responsabilidade será nossa em adquirir maquinas novas.

On Mon, 10 Mar 2025 at 14:52, wrote:
Boa tarde Sr. David ,

Verifico que as máquinas em questão foram entregues a 26/02/2025 , o prazo para reclamação de danos é de 24 horas , conforme pode verificar nas condições :

Questiono se colocou alguma reserva na guia da transportadora pf.

escreveu (segunda, 10/03/2025 à(s) 11:10):
anexos.zip
anexos.zip
B
IMG_4153.jpg
IMG_4163.jpg
om dia Sofia,

Espero que esteja tudo bem.

No sábado o técnico esteve a fazer a instalação das máquinas e deparou-se com duas máquinas exteriores danificadas, uma de 18.000 e outra de 9.000 btus. Junto anexo fotografias do estado dos aparelhos e peço a vossa celeridade no processo no sentido do cliente ficar o menor tempo possível sem os aparelhos.

Caro Sr. David,
as suas acusações são serias. A nossa empresa não engana os clientes. Infelizmente os clientes que se pretendem aproveirtar das situações tentam denegrir a imagem, fazendo acusações falsas.

Como indicado, temos provas do que lhe foi enviado por email, ao qual não pretendeu avançar com as nossas soluções.

Informo que esta será a última resposta às suas acusações. O processo encontra-se encerrado.
28 de março 2025
Da minha parte está mais do que encerrado, nem quero ouvir falar da vossa empresa.No final a culpa ainda é dos clientes, recebem os aparelhos danificados e querem uns aparelhos novos.Clientes exigentes que a vossa empresa tem.
Em relação aos email’s trocados com a vossa empresa estão exposto na minha resposta anterior, visível para quem não quiser passar pelo mesmo.
David Nuno Gonçalves Sobral Mateus
David Mateus avaliou a marca
12 de abril 2025

O preço mais baixo do Kuantokusta irá transformar-se no pior preço do mercado