Venho, por este meio, apresentar formal reclamação relativamente ao serviço de táxi de que fui utente no dia 05 de Maio de 2025, pelas 21h00, no Aeroporto de Lisboa, com destino à minha residência .
A viagem foi efetuada na viatura de marca Renault Megane, com a matrícula 36-XS-67 (Maio/2016).
No final da corrida, ao solicitar o pagamento, fui informado de que o veículo não dispunha de terminal de pagamento eletrónico (multibanco), facto que não foi previamente comunicado nem sinalizado na viatura. Adicionalmente, o condutor informou não possuir bloco de faturas para emissão do comprovativo do serviço prestado.
Apesar da minha insistência em encontrar uma solução para a emissão da fatura, o condutor apenas recolheu os meus dados pessoais (nome, número de contribuinte e endereço de email), sob a promessa de envio posterior da mesma. Contudo, até à presente data, não recebi qualquer fatura referente ao serviço prestado e ao pagamento efetuado no montante de 30,00 Euros em numerário.
Saliento que a ausência de informação sobre a indisponibilidade de pagamento eletrónico e a recusa em emitir fatura no momento da prestação do serviço constituem práticas irregulares e lesivas dos direitos do consumidor. É meu direito, enquanto cidadão e utente de um serviço, receber um comprovativo legal do pagamento efetuado. Da mesma forma, é uma obrigação do prestador do serviço a emissão da respetiva fatura.
Face ao exposto, solicito a vossa intervenção no sentido de apurar as responsabilidades do condutor e do titular da licença da viatura em questão, e de garantir o envio da fatura correspondente ao serviço prestado.
Aguardo vossas notícias e diligências no sentido de solucionar esta situação.
Data de ocorrência: 5 de maio 2025