N/A
Sem dados
Sem dados
Assimporgás, Unipessoal Lda
    Chamada para rede móvel nacional
  • Praceta Notícias da Amadora, 8-A,
    2700-606 Amadora
  • info@assimporgas.pt

Assimporgás - Erro cometido pela empresa assimporgás lda

Aguarda resposta
Fernando
Fernando apresentou a reclamação
8 de abril 2025
Tive necessidade de consultar uma empresa para efectuar uma inspeção de gás e contactei a Assimporgás Lda. para esse fim, dado que se encontrava a efectuar a reparação do sistema de extração mecânica do edifício onde tenho um apartamento.

Dos ensaios realizados resultou a necessidade de substituir o esquentador devido à libertação de monóxido de carbono.

Solicitei um orçamento e a indicação de qual o esquentador a comprar e o mesmo foi-me entregue com a referencia exacta do novo esquentador, o qual deveria ser ventilado, ao contrario do existente que era atmosférico.

O orçamento foi aceite, eu forneci o esquentador e a montagem foi efectuada.
Logo após a montagem o referido esquentador começou a funcionar mal, bloqueando continuamente. Em contacto com os técnicos daquela empresa foi-me dito como desbloquear o mesmo e isso funcionou, nessa altura.

À medida que o tempo foi passando o esquentador funcionava cada vez pior chegando ao ponto de ser totalmente impossível acendê-lo, pelo que chamei a assistência da marca em causa, uma vez que pensava que estaria avariado.
O técnico que lá foi disse-me de imediato qual era o problema, o qual não tinha nada a ver com o esquentador. No relatório que efectuou escreveu que num edifício com sistema de extração mecânica não pode ser instalado um esquentador ventilado, uma vez que bloqueia continuamente.

Ora neste edifício sempre existiu extração mecânica e era precisamente esse sistema que a Assimporgás se encontrava a reparar. É, de facto, difícil de acreditar que uma empresa que está a reparar o sistema de extração mecânica do edifício, seja ela própria a indicar-me o esquentador errado para substituir o antigo. Mas foi o que aconteceu.

Dado que o esquentador não era propriamente barato e a sua montagem também não, enviei uma reclamação escrita para aquela empresa com todos os documentos que provam que tudo o que adquiri foi um erro motivado pela Assimporgás.

Para resolver o problema, só me restou comprar um outro esquentador atmosférico e pagar uma nova montagem, tendo sido penalizado num montante de 667 €, pelo que solicitei à Assimporgás que me ressarcisse daquele valor.

Esta empresa, apesar dos e-mails que lhe mandei, nunca se dignou responder-me.

Por aqui se pode ver de que tipo de empresa estamos a falar.

1. Uma empresa que foi contratada pelo condomínio para reparar o sistema de extração mecânica de um edifício, indica para uma substituição de um esquentador atmosférico, um esquentador ventilado, o qual nunca deve ser instalado num edifício com extração mecânica. É, no mínimo intrigante e faz pensar na qualidade dos técnicos desta empresa.

2. Uma empresa que cometeu um erro como este e nem sequer se digna responder a uma reclamação e, muito menos em ressarcir o cliente dos gastos por ela causados é, mais uma vez, intrigante e faz pensar se esta empresa conhece o conceito de “ética”.

3. O contacto pessoal que tive com um dos técnicos, já após ter feito a reclamação, reflete bem o tipo de pessoas que trabalham nesta empresa. Em vez de fazer o que qualquer pessoa faria, que seria pedir desculpa pelo sucedido, teve um comportamento absolutamente inadmissível tendo sido mesmo malcriado.

Pelo exposto solicito, mais uma vez, à firma Assimporgas, o pagamento de 667 €, (seiscentos e sessenta e sete euros) pelo erro que cometeu e que me causou enormes prejuízos de tempo e de problemas que tive de resolver, para além do dinheiro que gastei.
Data de ocorrência: 15 de janeiro 2025
Fernando
Fernando está a aguardar resposta da marca