No dia 28-03-2017 fiquei interessado num produto à venda na Audilar online. Como diziam que não tinham em stock telefonei mas não consegui que me atendessem. Então mandei um mail a perguntar se receberia a encomenda nos 5 a 20 dias úteis como estava anunciado e que estava a usar esta via porque ninguém atendeu o telefone.
Responderam que o produto poderia chegar até aos 20 dias úteis por não terem stock.
Mesmo assim fiz a encomenda no dia 30-03-2017. Paguei 110,70 € no próprio dia e enviei o comprovativo para comprovativos@audilar.pt, como era pedido.
O estado da minha encomenda, a #61291, passou de "Aprovada Aguarda Pagamento" para "Paga a Aguardar Expedição".
No próprio dia 30-03-2017 mandei-lhe uma mensagem a informar que também conseguia visualizar a compra # 59043 de outro cliente e que deveriam corrigir este bug. Não obtive resposta e o bug ainda não foi corrigido. Avisei o dono da compra para o email que lá estava e este também não me respondeu. A compra ainda é maior, são mais de mil euros e feita muito antes da minha.
Como me tinha de ausentar da morada de receção, no dia 06-04-2017, mandei um mail a informar a morada alternativa e dos dias em que lá estaria. Isso apareceu logo no meu perfil.
Até aqui parecia correr tudo bem.
Como passaram os tais 20 dias úteis (ou seja mais de 30 dias como está na lei) e não recebi a encomenda nem qualquer feedback eu e a minha esposa fomos ligando para o único número conhecido da Audilar para reclamar a encomenda.
Foi difícil, mas ela lá conseguiu ser atendida por uma senhora que lhe disse que o produto ainda não tinha dado entrada em armazém e tentou impingir-lhe um parecido que tinham em stock.
A minha esposa recusou e pediu o reembolso do valor pago. Quis dar logo o nosso IBAN mas a senhora disse para enviar por email porque podia entender mal os "números". Tudo bem, tem lógica.
No dia 03-05-2017 enviei o IBAN pelo formulário do site e o estado da encomenda passou a "Processando" "Cliente enviou iban e pediu anulação de encomenda Aguarda reembolso"
Quando a Audilar, no dia 08-05-2017, enviou aquela propaganda a informar da reestruturação e da entrada de um grande grupo económico, etc. etc. e que queria o nosso voto de confiança, eu respondi que para isso teria de cumprir com o meu pedido de reembolso da encomenda #61291 feito no dia 03-05-2017.
No dia 09-05-2017, a Audilar respondeu que lamentava o atraso e pediu-me que reenviasse o iban para que pudesse proceder ao reembolso. Eu respondi a esta mensagem e enviei novamente o meu IBAN.
Na "Minha conta" o estado da minha encomenda foi alterado no dia 13-05-2017 para "Em tratamento".
No dia 16-05-2017 o estado da minha encomenda passou a "Reembolsada" e comentário "Reembolso processado"
Depois deste dia quis entrar no site e escrevi "www.audilar.pt". Fui parar a um site em tudo igual mas com cores azuis em vez das vermelhas. Entrei com as minhas credenciais mas no "Histórico de Pedidos" recebi a informação de que ainda não tinha pedidos.
Então descobri que têm dois sites. Lá consegui entrar no "velho" e está tudo igual. Na "Minha conta" consigo ver a minha encomenda e a do outro cliente.
No dia 16-05-2017, na encomenda do outro cliente escreveram "Em Tratamento".
No dia 16-05-2017 também escreveram na do outro. "Reembolsada" e "Reembolso processado" (eu não vi lá nenhum pedido de reembolso feito pelo outro).
A única certeza que eu tenho é que hoje é dia 25-05-2017, já passaram nove dias e o dinheiro do reembolso ainda não deu entrada na minha conta (na UE as transfeências SEPA não levam tantos dias a serem processadas).
Apenas posso dizer que estamos a ser burlados pela Audilar e, pelo menos eu, não tenho conhecimento se as autoridades competentes estão a fazer alguma coisa.
Hoje apresentei queixa no Portal do Consumidor.
Não sei como está agora a comportar-se. Isto aconteceu há muito tempo. Na altura foi muito mau. Paguei e não me forneceram o produto. Tive de fazer várias ameaças. Por fim devolveram o dinheiro.
Voltaria a fazer negócio? Não
Boa tarde
Informo que a Audilar já procedeu ao reembolso.
Deu entrada ontem, dia 26-05-2017, na minha conta bancária.
Esta reclamação ainda não tinha sido publicada pois estava à espera de aprovação do Portal da Queixa desde o dia 25.