Autoridade Tributária e Aduaneira

Alfândega de Lisboa - Taxa aduaneira indevidamente cobrada

MARIA JOAO CASTEL-BRANCO NEVES DE PAIVA BEIJA
MARIA BEIJA apresentou a reclamação
21 de março 2015

Recebi um encomenda do meu filho que se encontra a frequentar um estágio de 1 ano nos Estados Unidos cujo conteúdo eram umas calças de um fato usadas e danificadas para tentarmos aqui em Lisboa cerzir, dado que muito provavelmente seria dificil para ele encontrar alguém nos US que fizesse esse trabalho. Remeteu as calças numa encomenda, onde por desconhecimento/lapso colocou como valor declarado $200 USD presumivelmente para acautelar qualquer possível extravio. Por esse facto, ao proceder ao levantamento da encomenda fui obrigada a liquidar um quantia de 89,29 eur ( IVA 55,60 + Direitos 25,32 + taxas vários de tráfego postal , Imp selo etc. ). Face ao que antecede, não me parece razoável a aplicação do IVA e restantes taxas a uma calças usadas do meu filho, compradas em Portugal, com defeito conforme acima procurei descrever. Certamente V Exas compreenderão que esta cobrança é desadequada e como tal solicito a V apreciação, apelando ao bom senso que deve imperar pois é no mínimo insólito ter de pagar impostos e Direitos no valor de quase 90,00 eur por as referidas calças.

Data de ocorrência: 21 de março 2015