Marca Recomendada A marca Autoridade Tributária e Aduaneira é uma Marca Recomendada
A marca Autoridade Tributária e Aduaneira é confiável?
Ótimo
  • 217206707
  • Rua da Prata, 20-22
  • dsadc@at.gov.pt

Autoridade Tributária e Aduaneira - Declaração de rendimentos inacessível

Mónica Fonseca
Mónica Fonseca apresentou a reclamação
17 de novembro 2016

Venho por este meio apresentar queixa contra a Autoridade Tributária, em virtude de e passo a citar "não ser possível localizar informaticamente" a minha declaração de rendimentos de 2015 (IRS 2015).
Foi também efectuada queixa ao Provedor da Justiça.
Fui informada no balcão das finanças da minha área de residência que a mesma não era possível localizar no sistema informático da AT. Toda a documentação está correcta, e a declaração tem número de entrada, mas devido à inacessibilidade/inexistência da mesma no sistema, não seria possível alterar os indicadores que levariam ao passo seguinte e à emissão da nota de liquidação.

O balcão em causa, foi de uma amabilidade extrema, tomando todas as previdências necessárias para ajudar, mas a solução não estará nas suas competências e sim nos serviços centrais da AT.

Face à gravidade e incredulidade da situação, venho por este meio apresentar queixa sobre a Autoridade Tributária, visto que não me foi oficialmente comunicada a situação, muito menos perspectiva para a sua resolução.

Data de ocorrência: 17 de novembro 2016