Autoridade Tributária e Aduaneira
  • dscpac@at.gov.pt

Autoridade Tributária e Aduaneira - Encomenda paga mas retida na alfandega

Hugo Monteiro apresentou a reclamação
26 de setembro 2023
A incompetência revelada por este serviço é atróz! Lembro que quem paga o mesmo somos nós contribuintes, pelo que exigimos respeito. Pior será a incompetência de quem o gere e mantém os níveis de serviço miseráveis. Como é possivel que uma encomenda feito por mim nos estados unidos, chegue a portugal numa semana, e já depois de pagar o desalfandegamento aqui no meu pais, passem 2 semanas sem que sequer a encomenda seja colocada em distribuição?
Trata-se de um suplemento alimentar (não para refeitos recreativos, mas prescrito pelo médico) que não existe em portugal, mesmo assim este país tem a indecência de me cobrar a importação. Enfim...
Data de ocorrência: 26 de setembro 2023
Exmo. Sr. Hugo Monteiro

A Autoridade Tributária e Aduaneira (AT) considera importante a construção de uma relação de confiança e cooperação com os contribuintes, pelo que o seu contacto é muito relevante para nós, tendo em vista a melhoria continua dos serviços que prestamos aos cidadãos, como é situação que nos apresenta.
Para que seja possível assegurar a identidade de quem se nos dirige, e conseguirmos cumprir com o dever de sigilo fiscal, nomeadamente não expondo a sua situação tributária numa rede social, convidamo-lo a utilizar os canais de comunicação criados para o efeito, pela AT.
Assim, sugerimos a V. Exa, que registe a sua questão, através do serviço eletrónico “e-balcão “disponível no Portal das Finanças: https://www.portaldasfinancas.gov.pt
Contacte-nos >e-balcão>Atendimento- e-balcão>Autenticação e registe o seu pedido.
Querendo, pode aceder diretamente através do seguinte link: https://sitfiscal.portaldasfinancas.gov.pt/ebalcao/formularioContacto/novoPedidoForm

Aproveitamos a oportunidade para relembrar que, para que a comunicação com a AT seja feita de forma segura e eficaz, isto é, ter a segurança que a pessoa que nos contacta é efetivamente o titular do direito à informação tributária que é solicitada, é necessário que tenha os seus contactos fiabilizados e atualizados no Portal das Finanças.
Assim, caso ainda não tenha realizado a fiabilização dos seus contactos, sugerimos que fiabilize os seus contactos (e-mail e telemóvel) em Portal das Finanças: (www.portaldasfinancas.gov.pt) > Iniciar Sessão > Menu “A minha Área” Dados Pessoais > Dados de contacto portal das finanças (email e telefone) > Fiabilizar.

Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional que considere necessário.
26 de setembro 2023
Pretendo ver a minha questão resolvida! está num sitio publico pois trata-se de um serviço público financiado pelos contribuintes, pelo que todos devem conhecer as suas deficiências. Não obstante, registei no portal a minha questão.
Se ao menos isto servisse para efectivamente melhorar o serviço prestado...
26 de setembro 2023
Se ao menos isto servisse para efectivamente melhorar o serviço prestado...
Sr. Hugo Monteiro

Verifica-se que a sua questão já foi respondida por via do e-balcão.

Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador