Eu entreguei o carro no aeroporto de Berlin e fu informada que estava tudo bem, que era só assinar, mal falam inglês e eu, em boa fé, assinei o papel de entrega do carro.
Para meu espanto, recebi email com a fatura em que falam em falta estarem 89€. Quando contactei o serviço apoio avis, a Sra. Débora (sotaque brasileiro, não referiu o ultimo nome, não posso adiantar mais) disse que não podia fazer nada, que para reclamar teria de me dirigir a um balcão da AVIS, não teve a menos atenção, nem quando referi que em Berlin mal falam inglês e não me explicaram devidamente o que se passava.
Quando fui buscar o carro, pedi um seguro total, contra todos.
Dei o meu cartão visa para o depósito de seguro mais o valor do seguro extra que pedi.
Entreguei o carro com o depósito cheio e sem qualquer mazela ou problema da minha parte.
Para meu espanto, vejo agora que dizem que ainda me vão cobrar mais 89€? e ninguémfas nada e a senhora só me responde que devia ter falado lá? se eles falassem inglês, seria bom, visto que eu não sou alemã nem falo alemão, e tendo em conta que é num aeroporto internacional.
Aproveito, ainda, para referir que na altura de levantar o carro, primeiro foi-me pedido que assinasse e depois é que "tentaram" explicar o que estava no seguro, só me tendo sido dito que estava tudo incluido.
ISto é uma vergonha e uma fraude. é lamentável. Pretendo uma reposta digna.
Data de ocorrência: 23 de janeiro 2025