57.9
  • 220327775
  • Rua Eng. Ezequiel Campos, 400
    4100-228 Porto
  • geral@b-parts.com

B-Parts - Atraso na entrega da encomenda e falta de apoio ao consumidor

Andriy Khomyn
Andriy Khomyn apresentou a reclamação
23 de abril 2025
Venho por este meio apresentar reclamação formal relativamente à encomenda n.1988920, registada no dia 11 de abril de 2025 junto da empresa B-parts, correspondendo a uma caixa de velocidades manual para viatura BMW.
O pedido foi efetuado e liquidado na totalidade no dia 11.04.2025, sendo que, segundo a informação disponibilizada no site, a entrega à morada indicada deveria ocorrer entre 3 a 4 dias úteis. No dia 17.04.2025, tendo decorrido já os prazos anunciados, contactei o chat de apoio do site B-parts para obter informação sobre o estado da entrega. Foi-me garantido que iriam confirmar junto da transportadora e responder por e-mail no prazo de 1 dia útil, o que nunca sucedeu. Utilizando o número de envio 1988920, verifiquei no portal da transportadora que a data estimada de entrega se alterou para o dia 22.04.2025, mas que a mercadoria permanece desde 14.04.2025 “para recolha” nos armazéns, sem que tenha sido levantada. Contactei a transportadora, que confirmou ser esta a informação constante no seu sistema. Foi-me ainda indicado que a B-parts poderá ter criado um identificador diferente para este envio, como já é recorrente de eles fazerem, mas não foi possível obter–se qualquer outro número de referência do lado da transportadora.
No dia 22.04.2025, tentei novamente por telefone, opções relativas a transportes e reclamações, tendo a gravação me remetido de volta ao chat do site. Envie duas novas mensagens, mas, até à data de hoje, 23.04.2025, não obtive qualquer resposta.
Pretendo saber: A razão de permanecimento da mercadoria retida, porque não fazem o levantamento, e porque eu não fui avisado de nada. Impossibilidade de utilizar o veículo por falta da peça, e necessito de veiculo para ir trabalhar, sem isso, a minha função na empresa pode ficar comprometida, tem que ter em conta que a peça após a chegar ao mecânico vai demorar ainda algum tempo a ser montada. Quebra de confiança nas comunicações e no serviço prometido.
Data de ocorrência: 23 de abril 2025
B-Parts
7 de maio 2025
Exmo(a) Sr(a). Andriy Khomyn,

Acusamos a receção da sua reclamação referente à encomenda número 1988920, efetuada a 11 de abril de 2025. Compreendemos a sua insatisfação relativamente ao atraso na entrega da caixa de velocidades manual para a sua viatura BMW.

Verificamos que, conforme mencionado na sua reclamação, a compra foi realizada e liquidada no dia 11/04/2025, com a expectativa de entrega em 3/4 dias úteis. Lamentamos profundamente que este prazo não tenha sido cumprido e que tenha havido um atraso significativo no processo.

Constatamos que a mercadoria permaneceu pendente de recolha desde o dia 14/04/2025, sendo recolhida apenas a 25/04/2025, e que a entrega foi finalmente efetuada a 06/05/2025.

Lamentamos todas as falhas mencionadas, incluindo a demora na recolha, a falta de atualização de informação e as dificuldades de comunicação encontradas. Entendemos perfeitamente o impacto negativo que esta situação teve na utilização do veículo e, consequentemente, nas suas atividades laborais e profissionais.

Estamos a conduzir uma análise detalhada junto da nossa equipa de logística, a fim de identificar as causas exatas deste atraso e implementar medidas corretivas para evitar a recorrência de situações semelhantes.

Agradecemos a sua paciência e compreensão.

A equipa B-Parts
Andriy Khomyn
Andriy Khomyn avaliou a marca
8 de maio 2025

Demoraram muito tempo a responder. Só apos de eu submeter reclamações e chatear mesmo bastante é que passaram a responder com maior frequencia. Mas mesmo assim, uma vez por dia.