58.7
  • 220327775
  • Rua Eng. Ezequiel Campos, 400
    4100-228 Porto
  • geral@b-parts.com

B-Parts - Motor entregue em condições inaceitáveis e devolução recusada injustamente

Em tratamento
Matheus Lima
Matheus Lima apresentou a reclamação
9 de maio 2025
No dia 18/03/2025 encomendei um motor para o meu SEAT Ibiza II através da B-Parts, tendo recebido o artigo a 21/03/2025.

No momento da entrega, o motor veio em condições inaceitáveis: palete partida, embalagem danificada e descarregado manualmente por uma viatura sem báscula, apesar do peso da peça ultrapassar os 100 kg. Tenho fotografias que comprovam este estado.

Dentro do prazo legal de 14 dias (Decreto-Lei n.º 24/2014), entrei em contacto com a B-Parts para solicitar a devolução, mas não me foi oferecida nenhuma solução prática. Pelo contrário, fui confrontado com exigências logísticas difíceis de cumprir (palete cintada, transporte com báscula) e uma proposta tardia de recolha com custo adicional de 39,50 € + IVA, feita já quase fora do prazo.

A empresa demorou a responder e desviou constantemente o foco para a correspondência da peça com a encomenda, ignorando o principal problema: as condições inadequadas da entrega e a falta de apoio ao cliente para a devolução de um bem pesado.

Após insistência, a empresa recusou a devolução com o argumento de que o prazo expirou, desconsiderando que o atraso foi causado pela própria falta de assistência prática.

Reitero que:

O pedido de devolução foi feito dentro do prazo legal.

A entrega foi feita em condições abaixo do aceitável.

A empresa falhou em oferecer meios razoáveis para a devolução.
Data de ocorrência: 21 de março 2025
B-Parts
19 de maio 2025
Estimado(a) Cliente,

Recebemos a sua reclamação detalhada sobre a encomenda do motor para o SEAT Ibiza II (18/03/2025).

Lamentamos sinceramente as condições de entrega da peça e as dificuldades que enfrentou no processo de devolução, incluindo a questão do prazo.

Estivemos a rever urgentemente o seu caso e já foram facultados os documentos para fazer a recolha do motor, a nosso cargo.

Pedimos desculpa por todo o transtorno e frustração causados.

Equipa B-Parts
B-Parts
B-Parts está a aguardar resposta do utilizador