No dia 18/03/2025 encomendei um motor para o meu SEAT Ibiza II através da B-Parts, tendo recebido o artigo a 21/03/2025.
No momento da entrega, o motor veio em condições inaceitáveis: palete partida, embalagem danificada e descarregado manualmente por uma viatura sem báscula, apesar do peso da peça ultrapassar os 100 kg. Tenho fotografias que comprovam este estado.
Dentro do prazo legal de 14 dias (Decreto-Lei n.º 24/2014), entrei em contacto com a B-Parts para solicitar a devolução, mas não me foi oferecida nenhuma solução prática. Pelo contrário, fui confrontado com exigências logísticas difíceis de cumprir (palete cintada, transporte com báscula) e uma proposta tardia de recolha com custo adicional de 39,50 € + IVA, feita já quase fora do prazo.
A empresa demorou a responder e desviou constantemente o foco para a correspondência da peça com a encomenda, ignorando o principal problema: as condições inadequadas da entrega e a falta de apoio ao cliente para a devolução de um bem pesado.
Após insistência, a empresa recusou a devolução com o argumento de que o prazo expirou, desconsiderando que o atraso foi causado pela própria falta de assistência prática.
Reitero que:
O pedido de devolução foi feito dentro do prazo legal.
A entrega foi feita em condições abaixo do aceitável.
A empresa falhou em oferecer meios razoáveis para a devolução.
Data de ocorrência: 21 de março 2025