53.5
Lostsquare - Unipessoal Lda

Banak Importa - Móvel com defeito

Ana apresentou a reclamação
13 de janeiro 2022
Comprei um móvel vitrina na Banak Importa (Online) em Fevereiro de 2020.
O móvel chegou com defeitos (portas superiores tortas) mas com a pandemia surgiu o confinamento. Fui deixando passar com todos os acontecimentos e esquecendo-me , até que em Novembro de 2021 resolvi contactar a Banak para relatar os defeitos, pois o móvel ainda se encontra no período de garantia.
A Banak pediu fotografias e videos , no qual prontamente enviei, enviaram um técnico a casa para verificação do móvel. O técnico informou que as dobradiças eram recentes e não se conseguia endireitar as portas e que iria fazer o relatório e enviar para a marca (dia 18/11). Esperei resposta por parte da marca e fui compreensiva no tempo de resposta, pois tratava-se de uma época de natal. Até que dia 8/01/2022 contactei de novo a Banak para saber mais informações. A resposta da marca foi que o móvel não apresenta qualquer defeito, as portas tortas são próprias da fabricação do móvel artesanal.... Contudo, esqueceram-se de colocar também as portas tortas nas outras existente no móvel!!
Acho inadmissivel um móvel que foi caro, chegue com defeito e ainda tenham este tipo de justificação para com os clientes.
Comprei na mesma altura um aparador, ainda mais caro, e realmente a qualidade/preço deixa muito a desejar, mas pelo menos não tem as portas tortas.
Moveis de péssima qualidade, mal fabricados e com atendimento pós venda pior ainda.
Data de ocorrência: 9 de novembro 2021
14 de janeiro 2022
Bom Dia

Passamos a consultar o ocorrido e informamos o mais breve possível

Departamento de pós-venda
14 de janeiro 2022
Se demorarem a reponder como costumam, entretanto a garantia expira... ams penso que também é o vosso objectivo
20 de janeiro 2022
Estimado cliente,

Lamentamos mucho las molestias ocasionadas, en relación a la incidencia que nos ha reportado, le informamos que el mueble fue entregado en perfecto estado con fecha 28/02/2020.

Tras revisar las imágenes y la información del servicio técnico, nos comunican que la holgura que se aprecia en las puertas del mueble es asumible en productos artesanales, por lo que esa mínima diferencia no se trataría de un defecto de fabricación.

Un saludo
Esta resposta tem um anexo privado
20 de janeiro 2022
Não devem ter lido bem a minha reclamação...
Isso dos moveis artesanais é para vocês, para mim as portas estão tortas!!
Ao menos colocavam as portas de baixo também tortas e assim ficava tudo igual e "artesanal"...

Continuo com a minha reclamação de moveis mal feitos e com defeito
21 de janeiro 2022
Cara Ana,

Conforme informamos, os móveis não apresentam nenhum defeito de fabricação conforme informamos anteriormente, este produto foi entregue em 28/02/2020 e não recebemos nenhuma reclamação anterior indicando qualquer problema.

A garantia não inclui o desgaste normal do produto, tendo em conta a sua natureza, a sua função, a sua composição.

26 de janeiro 2022
Cara Banak,

não devem ter lido com atenção a minha reclamação - pandemia e confinamento diz-vos alguma coisa? Não deve dizer, podem ser negacionistas ou viver em marte e por isso não sabem do que se trata, mas podem fazer uma pesquisa no Google para vos elucidar.

O móvel chegou com defeito, mas fico feliz por admitirem que a qualidade dos vossos móveis é péssima, tendo em conta que com o uso as portas ficam tortas passado pouco tempo e que a garantia não cobre isso - nem isso nem nada, pelos vistos.
Têm moveis realmente muito bonitos.... mas qualidade zero!!

Para mim , esta reclamação, esta longe de ser resolvida!!
27 de janeiro 2022
Boa tarde,

Conforme temos vindo a informar, a folga que as portas apresentam é algo mínimo que pode ser assumido em móveis feitos à mão, pelo que não seria considerado um incidente ou defeito de fabrico.

No entanto, encaminhamos o serviço técnico da área e ao avaliar este problema que você indicou, eles nos informaram que a folga é ínfima e não impede o funcionamento das portas dos móveis.

28 de janeiro 2022
Boa tarde,

a folga não é ínfima, vê-se perfeitamente nas fotografias. A diferença que existe nas portas tortas de cima para as portas direitas em baixo. Realmente não interfere com o funcionamento, mas também não quero ter portas tortas no móvel que paguei!
Gostava de receber o relatório do técnico, pois quando ele viu disse algo diferente.
3 de fevereiro 2022

3 de fevereiro 2022
Boa tarde,

acho que por lapso fizeram "copy paste" da vossa resposta anterior...
Falo também uma cópia da minha resposta, pois pelos vistos não devem ter lido.

Bom dia Ana,

Sentimos muito, não podemos atender sua solicitação.

Já informamos em várias ocasiões e de diversas formas que o motivo da folga é admissível em móveis artesanais e não é defeito de fabricação.

Bom dia,

para a Banak é artesanal para mim é defeito.
Péssimos móveis, caros e mal feitos!
Não vou colocar resolução enquanto não houver arranjo
7 de fevereiro 2022
Infelizmente eu também sinto muito ter comprado na Banak
Bom dia Ana,

Como já o informamos em várias ocasiões, não é possível atender ao seu pedido.

Esta será a nossa última resposta em relação à sua reclamação.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes.
Bom dia,

mas eu já estava à espera que não resolvessem, tendo em conta a qualidade do vosso serviço.
Mas tal como disse, não vou colocar resolvido pois para mim não está..continuo com o móvel com defeito em casa.
Bom dia

10 de fevereiro 2022
e eu já informei de diversas formas que a folga é inadmissivel , principalmente quando as portas estão diferentes:
as portas de cima tortas e as portas de baixo direitas = DEFEITO
Se todas as portas do móvel estivessem tortas ainda podia ser aceite a desculpa dos moveis artesanais, mas as portas de baixo estão direitas.... estranho!
Ana avaliou a marca
21 de abril 2022

Não comprem artigos desta marca