No sitio do Banco Santander Totta existe uma opção que consiste em " Pedir duplicado de extrato" de cartões. Acontece que sem pedir qualquer confirmação do movimento aparece um débito de 10 euros por cada operação que se efetue. Não estou contra os 10 euros, porque estou convicto que o custo de emissão do extrato informaticamente e envio devera custar ao banco uns 30 ou mais euros (certamente ainda terão prejuízo com a operação), estou contra a forma como a operação é apresentada e alerto desde já quem for utilizar aquela operação vai ter um débito de 10 euros no extrato do cartão. À semelhança de todas as outras operações que movimentam a conta a débito deveria existir um código de confirmação para o utilizador conscientemente saber que vai ter um custo pela operação e para quem, recebe extratos digitais deveria ter a informação de onde poderá obter o extrato digital. Quanto a mim é uma forma dissimulada de tirar 10 euros a quem inadvertidamente utiliza a operação. Os serviços informam que o preçário deve ser consultado, ora todas as pessoas sabem como são os preçários dos bancos, no mínimo 20 folhas formato A4 com letras bem pequeninas, de difícil entendimento, e disponíveis para quem tenha tempo de passar uma manhã numa agência bancária.
Não é uma operação apresentada de forma segura para quem utiliza o sitio.