Santander Marca Recomendada Marca do Mês

Santander - Falhas sucessivas em receber câmbio

Saulo Menezes
Saulo Menezes apresentou a reclamação
11 de fevereiro 2025
Eu já fiz total de três operações de câmbio pelo aplicativo online Santander (Santander Brasil) para a conta em portuga da mãe de minha filha (Real para Euro) e as mesmas, até agora, foram negada duas vezes, sendo que a terceira tentativa ainda não foi concretizada. A primeira quantia constava em Reais R$ 2398, aproximadamente ( 378,00 Euros), com a negativa do Banco em Portugal, fica valor retido e a única operação válida é estornar com reenvio no valor de referência de câmbio mais baixo, sendo que perdi já aproximadamente RS 400,00 Reais, e, em Euros, aproximadamente, 70,00 Euros. Todos os meses, a quase dois anos eu faço a mesma operação bancária e não há motivo da rejeição da operação.
Se entrou em um Celeuma à medida que em Portugal o Totta Santander tenta argumentar que alguém, ou no Brasil ou a pessoa que fez operação (eu) fez algo errado. É clássico, já, colocar pessoas vulneráveis na condição de imigrantes em suspeição ou suspeição de erro.
Data de ocorrência: 11 de fevereiro 2025
11 de fevereiro 2025
Estimado cliente, Saulo Menezes.

No seguimento da sua exposição número 128797825, no dia 2025-02-11, informamos que para o Santander, o maior ativo são os clientes. Queremos ouvi-lo para melhor o servir. Escolha o meio mais simples e próximo para obter esclarecimentos, comunicar alguma insatisfação ou elogiar o banco,
Caso pretenda contactar-nos poderá sempre dirigir-se à nossa página em https://www.santander.pt/atencao-cliente

Apresentamos os nossos melhores cumprimentos.

Banco Santander Totta, SA
Atenção ao Cliente
12 de fevereiro 2025
Estimado cliente, Saulo Menezes.

No seguimento da sua exposição número 128797825, apresentada no dia 2025-02-11, informamos que consideramos a mesma concluída ou em tratamento pelo Banco Santander Totta, SA.
Na expetativa de termos esclarecido convenientemente, apresentamos os nossos melhores cumprimentos.

Banco Santander Totta, SA
Atenção ao Cliente
Saulo Menezes
Saulo Menezes avaliou a marca
12 de fevereiro 2025

O senhor que atendeu foi solícito e gentil. No entanto, afirmou que tinha sido feita a operação, por duas vezes afirmou, porém não foi feita, o câmbio estornou. Por isso eu comento aqui com essa ressalva na avaliação. Infelizmente, não dá para confiar no que dizem os atendentes, visto que passou a informação incorreta de que tinha sido realizada a operação. Mas a operação não chegou na conta destino. (Não se pode confundir o estorno com a realização da operação do câmbio). O atendente por telefone também me demonstrou que eu não sou cliente do banco. Na dinâmica bancária eu considero que, indiretamente, eu estou utilizando o destino de um banco parte da Rede Santander, onde é oferecido à minha pessoa serviço de câmbio para a área da Ibero América. Além do mais, a queixa pode ser aberta pela pessoa da conta destino. A quantia envolvida é para pagamento de aluguel em Portugal, para uma família de uma mãe e dois filhos. Eu exponho isso para destacar o tamanho do transtorno causado por um serviço da rede Santander, banco multinacional que não cumpre, ao menos de forma confiante e segura, com o serviço da propaganda.

12 de fevereiro 2025

Ligou um senhor atendente, muito gentil. Deu informações. Afirmou algumas vezes que a ultima operação que eu fiz entrou. Ao olhar o o aplicativo, percebi que não entrou a operação. O câmbio voltou pela terceira vez.