Santander Marca Recomendada Marca do Mês
  • +351 217 807 364
  • Rua do Ouro, 88,

Santander - Valor cativo de forma indevida

Rafaeli cecilio
Rafaeli cecilio apresentou a reclamação
14 de fevereiro 2025
No dia 12/02 foi efetuada uma compra via online na loja Worten, a mesma foi paga utilizando os meios disponíveis no app Santander. Foi feito um pagamento via mbway no
valor de 109,00 que imediatamente foi cobrado o montante . Ficando desse modo pago .

Mais logo a seguir a conta que era pra ficar com saldo positivo , apresentou negativo para o mesmo valor da compra .
Liguei para o banco o mesmo a principio disse que o problema era da loja que gerou pedidos de débito em duplicidade e orientou a pedir que a loja cancelasse o pedido de débito.
Entrei em contato com a loja entao e disseram que não tem movimento
em duplicidade ou pedido de débito por parte deles pra justificar
a cobrança, uma vez que o produto
já foi pago . Por sua vez se
isentaram de quaisquer
responsabilidades por esse ocorrido.
Voltamos então a ligar ao banco , e dessa vez informei que ia buscar meus direitos , fiz então pedido da chamada gravada , pra juntar aos autos em uma possível ação judicial por danos morais e financeiros.
A mesma mim passou o código da reclamação que é; RSV 0000 407138.
E apenas mim disse que eu deveria aguardar até dia 19/02 pra que o meu valor cativado pudesse novamente ficar disponível para usufruto .
Obs; o valor que foi cativado na realidade é proveniente de abono família. Que por sua vez o beneficiário é um bebê de 10 meses que nasceu com alguns problemas de saúde e precisa do recurso pra comprar remédios e etc.
O argumento da atendente é que o banco tem base legal pra fazer isso com seus clientes .e tem prazo de 7

dias pra devolver um valor que a
priori nunca deveria ter saído.
Para agora , imediatamente quero o valor disponibilizado na conta e mesmo assim exijo reparação por danos financeiros . Se assim não o fizerem pretendo ingressar com ação judicial contra a instituição em questão. Se claro ficar comprovada a sua responsabilidade diante dos fatos .
Nota ; não se deve tratar assim os clientes. 109,00 é pouco pro banco . Mais é muito pra quem realmente depende desse recurso.

Aguardo a resposta urgente
Data de ocorrência: 12 de fevereiro 2025
14 de fevereiro 2025
Estimado cliente, Rafaeli cecilio.

No seguimento da sua exposição número 128968825, no dia 2025-02-14, informamos que para o Santander, o maior ativo são os clientes. Queremos ouvi-lo para melhor o servir. Escolha o meio mais simples e próximo para obter esclarecimentos, comunicar alguma insatisfação ou elogiar o banco,
Caso pretenda contactar-nos poderá sempre dirigir-se à nossa página em https://www.santander.pt/atencao-cliente

Apresentamos os nossos melhores cumprimentos.

Banco Santander Totta, SA
Atenção ao Cliente
14 de fevereiro 2025
Estimado cliente, Rafaeli cecilio.

No seguimento da sua exposição número 128968825, apresentada no dia 2025-02-14, informamos que consideramos a mesma concluída ou em tratamento pelo Banco Santander Totta, SA.
Na expetativa de termos esclarecido convenientemente, apresentamos os nossos melhores cumprimentos.

Banco Santander Totta, SA
Atenção ao Cliente
Rafaeli cecilio
Rafaeli cecilio avaliou a marca
14 de fevereiro 2025

Fui atendida pela funcionária Dora Santos, que resolveu minha questão muito rápido, foi rápida, eficiente e educada , agradeço muito .