No passado dia 28 de Novembro, por proposta de iniciativa do banco, fracionei 2 movimentos (cartão terminado em 7926) no valor total de 325,00 €. Esse valor deveria, naturalmente ser creditado no saldo do cartão ou na correspondente conta à ordem, tal não aconteceu, apesar de estar descriminado, o seu lançamento com data valor de 30 de Novembro, o mesmo nunca se refletiu o saldo disponível do referido cartão ou de qualquer outra forma!...
No dia 31 de Dezembro a consulta de movimentos do referido cartão apresenta os movimentos referentes ao pagamento das prestações inerentes ao valor em causa, sem que o mesmo tenha sido disponibilizado!!...
Desde de 30 de Novembro que fiz várias tentativas telefónicas junto do banco para tentar resolver esta situação, as mesmas resultaram apenas:
- perda de tempo com a assistente virtual: BIA;
- após aturar a BIA: perda de tempo com 3 (em 3 ocasiões) assistentes, cada um com uma diferente panaceia cujo resultado, até hoje, não se verificou.
No dia 26 de Dezembro, enviei um email a pedir explicações, daí resultou:
- um email de resposta da provedoria do cliente;
- uma chamada telefónica dum funcionário da agência de Vila Real (onde a conta está domiciliada) a dizer que, no mesmo dia me seria dada uma satisfação;
- uma posterior chamada do responsável da agência e Vila Real a dizer que um responsável (sede) me contactaria;
- de facto, fui contactado (3x) por um responsável (sede) que repetidamente reiterou que em breve me seria dada uma explicação;
- no dia 31 de Dezembro cobraram-me as mensalidades + juros + imposto de selo de um montante que até agora ainda não foi disponibilizado!
Espero portanto, uma satisfação por parte da entidade em causa e aproveito para deixar claro:
- esta é uma das primeiras de várias ações possíveis para, neste caso, pedir contas à entidade bancária em causa;
- a restituição do valor que me é devido já não me ressarce minimamente;
- o Banco de Portugal deveria proibir que em questões tão sensíveis:
-- a BIA pudesse atender o telefone;
-- a BIA pudesse passar a chamada para assistentes que, provavelmente em call center de outsorcing, não estão capacitados para responder/resolver.
Data de ocorrência: 28 de novembro 2024