Venho por este meio expor os fatos da minha reclamação:
1. A 18/11/2022 fiz uma encomenda no site www.billabong.pt no valor de 161,88€.
2. Essa encomenda foi me entregue em casa no dia 26/11/2022
3. Decidi devolver a encomenda, por o tamanho não me estar bom e não gostar de um artigo, conforme previsto na politica de devolução da empresa. Solicitei a devolução no site, na minha área de cliente, a 26/11/2022.
4. Nesse dia, 26/11/2022, foi me enviada uma etiqueta de devolução (em anexo) por email através dessa minha solicitação.
5. Segui as instruções que estavam nessa etiqueta, colocando-a no pacote de devolução, juntamente com a outra etiqueta de devolução que vinha junto com os artigos para a respetiva devolução.
6. A 29/11/2022 entreguei o pacote de devolução, com as respetivas etiquetas coladas no mesmo, num posto CTT Expresso (Largo do Rato). Em anexo encontra-se a prova de entrega nesse posto. No posto disseram-se que receberia um SMS quando a encomenda de devolução seria recebida na Billabong.
7. A encomenda de devolução foi entregue à empresa Fernanda Logística a 30/11/2022. Esta informação pode ser comprovada através do site dos CTT:
8. Como até 11/12/2022 não recebi nenhuma confirmação de entrega do pacote de devolução. Resolvi contatar os CTT Expresso que me disseram que a parte deles estava feita e que a empresa Fernanda Logistica era o distribuidor que iria levar com a transportadora CYCLEON, ambas contratadas pela Billabong, para o respetivo armazém. Logo teria que contatar a Billabong a dizer que a minha parte estava cumprida e que eles é que tinham que contatar estas empresas para ver onde estava o pacote de devolução.
9. A 12/12/2022 fiz uma reclamação no site da Billabong a expor este assunto e desde então tenho trocado vários emails com eles a comprovar o exposto, pois eles continuam sempre a dizer que no seu armazém, cuja morada está na etiqueta de devolução que me enviaram, ainda não receberam o pacote de devolução que entreguei no posto dos CTT Expresso a 29/11/2022. Até ao momento, 30/12/2022, ainda não me devolveram o dinheiro referente a esta encomenda que devolvi. Envio em anexo os vários emails trocados com a empresa.
Face ao exposto, e uma vez que fiz tudo o que me foi instruído para devolução da encomenda e do respetivo montante da mesma, agradeço a vossa ajuda para a resolução deste caso.
Obrigado.
Data de ocorrência: 29 de novembro 2022