18.0

Aguarda resposta
Sonia Custodio
Sonia Custodio apresentou a reclamação
6 de janeiro 2025
A dia 26 de Outubro fiz uma reserva 4638606587 no booking de um apartamento para 6 pessoas na Ericeira de nome Ocean View gerido por uma empresa Tesouro Prolifero Lda para eu e a minha família passarmos o fim de ano, dos quais 3 destes familiares vieram do Porto no dia 31 para fazer o check in às 16h conforme informado no dia anterior ao proprietário.

A estadia seria de 31 de Dezembro a 2 de Janeiro.

Correu tudo mal, desde a não comparência do proprietário ao mau atendimento por parte do booking.

Confesso que logo ao início ficámos receosos com esta reserva porque 2 ou 3 dias após a reserva estar confirmada o apartamento continuava disponível no site airbnb nas mesmas datas alugadas por nós. Liguei diversas vezes para o proprietário, sem sucesso. Enviei mensagem pelo booking e no mesmo dia a casa deixa de aparecer mas nem uma resposta obtive.

No dia anterior ao check in recebo uma mensagem do proprietário a informar que o check in era dia 31.12 das 16h às 18h ( hora esta que não estava correta, uma vez que na reserva dizia que o check in era das 16h às 17h) e a relembrar que tinha de fazer o pagamento do imposto municipal.

Confirmei a nossa chegada às 16h e por mim estava tudo Ok.

No dia 31 recebo outra mensagem a solicitar os dados das pessoas que iam estar no apartamento e respetivos CC e as regras do apartamento.

Enviei os dados solicitados e 20 min depois (14h23) informam me que devido a um atraso de um voo de outro hóspede com check in às 15h , o meu teria que passar para as 19h.

Contatei de imediato o proprietário via telefone e mais uma vez sem sucesso. Liguei algumas vezes, mandei mensagem pelo booking e fui sempre ignorada.

Aliás cheguei a referir por mensagem que a minha família estava na Ericeira às 16h à porta do condomínio e não obtive nenhuma resposta. De referir que os dados do apartamento no booking não correspondem á verdade, a minha irmã deu com o apartamento pois é a morada da sede. A morada do apartamento só me foi facultada às 19h30 quando me dizem que estão à minha espera o que foi totalmente mentira pois estivemos à porta do condomínio desde as 16h e não apareceu ninguém para fazer o check in.

Contatei o booking às 18h30 para efetuar uma reclamação, o tempo de espera para ser atendida foi de 30 min ,fui atendida por 1 sra de nome Ana muito simpática que me disse que o protocolo para estes casos era o booking entrar em contato com o proprietário e caso ele não responda passados 30 minutos o booking fazia o aluguer de outra casa dentro das mesmas condições e que a diferença do valor era suportado por eles.

Pedi – lhe para me ligar dali a 30 min porque senão eu ia passar novamente pelo tempo de espera de 30 min, garantiu me que sim o que não aconteceu.

No entanto , 15 min depois liguei logo e passados novamente 30 min sou atendida por um Sr de nome Paulo que me ‘enrolou’ durante 2h20 min.

Estivemos à porta do condomínio até às 21h20 hora esta em que desistimos e acabámos por ir para minha casa que tem apenas 2 quartos, não tenho sofá cama e tivemos que caber 6 pessoas para passar a noite. A minha família não ia fazer 300 km de volta às 21h20.

Tudo isto porque a solução do Booking ao fim de 2h era darem – me uma indeminização 50% do valor pago por nós da reserva mais o valor da reserva, no entanto para fazermos uma reserva se o valor fosse superior que era, tinha de ser suportado por nós.

E tínhamos de pagar o valor total e só depois 10 dias é que reaviamos o valor da indeminização e o valor da 1ª reserva.

2h depois de o Srº Paulo da Booking me estar a empatar, sim foi o que ele fez, diz – me que vai passar o meu caso a outro colega porque estava na hora de sair. Atenção que percebo que todos temos horários, percebo o dia que era , mas a questão é que teria que passar toda a informação a outro colega e acabaria por passar a meia noite na rua. Tinha uma criança de 12 anos no carro a pedir me comer e eu sem nada para lhe dar porque contávamos fazer o jantar e o lanche em casa.

Pedi o último nome ao sr Paulo, recusou alegando proteção de dados. Agora questiono eu, e a minha proteção de dados e da minha família? Tivemos de fornecer os nossos dados , nr cartão cidadão.

Posso estar enganada mas quando se trabalha no atendimento ao público não nos temos de identificar?

Eu como gerente loja tenho de ter um cartão visível com o meu 1 e último nome. Os policias têm de estar identificados, os médicos , os enfermeiros.... os colaboradores da Booking TÊM proteção de dados.

Exigi falar com um superior e respondeu me que só em inglês, e se eu estava à vontade para falar inglês. Na minha opinião é surreal uma plataforma mundial não ter ninguém alocado a cada país.

Nunca me tinha acontecido em tantos anos que uso a plataforma do Booking. Cheguei à conclusão que não existe nenhum critério para aceitar casas para a plataforma. Qualquer burlão pode colocar 1 falsa casa para alugar no booking e o booking aceita e permite.

Não foi só o proprietário que não foi correto , o booking também não o foi pela forma como conduziu a reclamação .

Ao dia de hoje a casa continua disponível para alugar quando não foi correta com os clientes desta plataforma supostamente de confiança.

É lamentável a forma como fomos tratados.
Data de ocorrência: 31 de dezembro 2024
Sonia Custodio
Sonia Custodio está a aguardar resposta da marca