11.9

Mariana Isabel Faria Braga
Mariana Braga apresentou a reclamação
20 de junho 2016

Bom dia,

Ontem fiz a viagem Porto-Lisboa/Lisboa-Porto pela Auto Estrada, por opção minha sabendo que existiram pórticos de pagamentos, scuts entre outros. No regresso, já de noite já relativamente perto do Porto, houve um pórtico sem grades que me fez atrapalhar, eu julguei que seriam aqueles que paramos o carro, a maquina diz qual é o valor, e pagamos .... Mas não.... não tinha grades, era um pórtico para retirada de título, estas máquinas encontram-se um pouco mais atrás e eu na confusão não me apercebi dessa máquina. Contudo foi visível que eu não fugi, aliás ainda parei o carro um pouco mais à frente na tentativa de perceber a situação, mas estavam mais carros atrás, eu trazia a minha filha no carro comigo, achei inseguro parar ali para voltar para trás (coisa impossível) então resolvi seguir até ao próximo pórtico.
Eu já vinha de Lisboa, não era agora a chegar ao destino que me ia lembrar de fugir aos pagamentos (...)
Chegada ao pórtico uns km à frente, não tinha título, carreguei no botão de informações/ajuda e atendeu-me uma senhora que se mostrou eficiente na hora de cobrar! "Não tem título então são 55€".
Referi à senhora que me atrapalhei mas que a intenção não era não pagar, só que já não podia voltar atrás... disse-me "não há nada a fazer, tem que pagar".
Noutra situação, eu não pagava ia aguardar que chamassem a policia, ou quem fosse, e não pagava, não pagava pelo menos este absurdo! Mas tinha uma bebé no carro e eram 22h30, resolvi pagar e seguir.
A questão é, as pessoas não se podem enganar? Não podem existir confusões? Para que servem as câmaras de vigilância dos pórticos? Era lógico que eu vinha do pórtico anterior e que me teriam que cobrar esse valor!! A pessoa que estava à minha frente com um veiculo semelhante pagou 3.45€ ..
Não se deram ao trabalho de tentar ajudar alguém que todos os meses desconta, e que também paga as estradas!!! E por uma distração cobram 55€??? E se a pessoa não tivesse como pagar? Ficava ali pronto!

Quero acrescentar que esta reclamação surge no sentido em que me senti ROUBADA pela brisa! Saliento que não fugi, que já vinha a pagar pórticos desde Lisboa, e que acho um absurdo pedirem 55€ por uma situação destas. Acho que a Brisa sendo a empresa que é, tinha meio e mais que meios de verificar que tinha passado há 10 minutos atrás naquele pórtico. Mas o mais fácil é COBRAR!
Por uma distração inocente, cobram nada mais nada menos do que 11% de um salário mínimo.
Pretendo apenas que me seja cobrado o valor normal, dos km que fiz de um pórtico ao outro!

Data de ocorrência: 20 de junho 2016
Mariana Braga
21 de junho 2016
Bom dia,

Acrescento que a falta de título se deu no pórtico de Vagos (Aveiro).
E que onde eu passei de facto não tinha grade, pois era a passagem para quem tinha via verde e eu não me apercebi disso, entrei sem querer. Mas como já não podia voltar para trás optei por seguir e justificar-me no pórtico seguinte.
Obrigado,
Mariana Braga