Banco Montepio
Banco Montepio Marca Recomendada
Caixa Económica Montepio Geral
  • Podemos ajudá-lo?
    Se tem dúvidas, questões ou problemas por resolver, contacte-nos através do número:
    21 724 16 24
    Atendimento personalizado todos os dias das 08h00 às 00h00. Custo de chamada de acordo com o tarifário de telecomunicações contratado para rede fixa ou rede móvel nacional.

• Rua Castilho nº 5
  • gestaoreclamacoes@bancomontepio.pt

Montepio Geral - Engana cliente e faz chantagem na compra de produtos bancários

Susana Nogueira Santos
Susana Santos apresentou a reclamação
12 de maio 2014

No dia 04 de Dezembro de 2013 abri uma conta ordenado no balcão do Montepio Geral da R. Capitão Leitão em Almada com a funcionária Cristina. Entreguei toda a documentação solicitada incluindo recibos de ordenado. Solicitei-lhe um comprovativo de abertura da conta ordenado e esta disse que não me podia dar.

No dia 02 de Abril de 2014 verifiquei que foram retirados da minha conta sem o meu conhecimento e consentimento 15,60€ referentes a despesas de manutenção.

Nessa mesma semana dirigi-me à agência e a mesma funcionária disse-me que era normal visto eu ter aberto uma conta particular estando esta sujeita a despesas de manutenção de 3 em 3 meses. Ora... eu abri uma conta ordenado isenta de despesas, entreguei toda a documentação solicitada incluíndo recibos de vencimento - esta responde que era normal eu ter entregue recibos de vencimento pois são pedidos na abertura de todas as contas. O qual eu desconfio desta informação...

Fui enganada pela empregada Cristina eu julguei que tinha aberto uma conta ordenado e ela abriu-me outro tipo de conta.

Como se não bastasse a conta que abri no balcão do Montepio Geral na agência da Rua Capitão Leitão em Almada, foi sediada para a Rua Padre António Vieira... (onde abri e fechei uma conta ainda no século passado!) o que não é nada normal - questionei a Dª Cristina o porquê e esta disse-me que não sabia... (nem quis saber, nem tão pouco procurou saber)... Qual não é o profissionalismo e dedicação destes funcionários desta agência...

Solicitei no meu balcão - Agência da R. Capitão Leitão o extorno dos 15,60€, e a mudança de tipo de conta, pois eu a 04 de Dezembro 2013 abri uma conta ordenado e só soube que me abriram uma conta particular a 04 de Abril de 1014.

Passado mais de um mês a mesma funcionária disse-me que para fazer a alteração de tipo de conta tenho que subscrever à associação mutualista (ou seja aderir a um produto bancário que em nada é rentável para os clientes somente para o banco).

"A Isto" chama-se:

- BURLA:
Pois a cliente julgou que abriu uma conta ordenado e a sacana da empregada abriu uma conta particular de má índole,

- CHANTAGEM COM A CLIENTE:
Para rectificar a BURLA cometida pela funcionária Cristina: se quiser ter uma conta ordenado tem de se tornar nossa sócia mutualista.

Solicitei-lhe o livro de reclamações, esta pergunta-me se lhe posso fazer um favor: para ir pedir o livro à agência da Rua Padre António Vieira, só me passou o livro de reclamações pois disse-lhe que caso não me fornece-se o livro de reclamações chamaria imediatamente a policia.

Data de ocorrência: 12 de maio 2014
Susana Santos
2 de outubro 2014
Assunto resolvido após reclamação no portal da queixa. Após 3 reclamações escritas no livro de reclamações da entidade não conseguiu resolver... o portal conseguiu!
Susana Nogueira Santos
Susana Santos avaliou a marca