No dia 24 de Janeiro de 2025 contactei o serviço Caixadirecta da CGD (217900729), pelas 17:45 e falei com a assistente Alexandra Morais.
O contacto foi motivado por necessitar o cancelamento de uma autorização de directo. A assistente disse que nada poderia fazer. Afirmou que eu teria que contactar a entidade em causa para pedir o referido cancelamento.
Ora isso é incorrecto. Eu dei autorizei a Caixa Geral de Depósitos a proceder a pagamentos (débitos directos). No momento em que não pretendo autorizar outros débitos por pare dessa entidade, eu tenho o direito que pedir à Caixa Geral de Depósitos que cancele essa autorização, pois foi a ela (CGD) que dei a autorização e por isso é a ela que peço o cancelamento.
Seria um absurdo seu eu a contactar a entidade (que neste momento já nem tenho qualquer vínculo) fazendo um pedido de cancelamento, e já agora ficando à mercê da vontade dessa entidade cancelar essa autorização. Seria uma situação absurda e caricata.
Considero que a funcionária da CGD não cumpriu com a sua obrigação à solicitação que lhe dirigi.
Data de ocorrência: 24 de janeiro 2025