59.2

Caixa Geral de Depósitos - Cobranças indevidas

Dário Silva apresentou a reclamação
16 de março 2025
Excelentíssimo/s Senhor/es

Venho por este meio mostrar o meu desagrado e possivelmente se seguirá o encerro da minha conta SMB, sendo vosso cliente à inúmeros anos, não se compreende como demonstram tamanha falta de cuidado.
Sem perder mais tempo e indo diretamente ao assunto, com base no Decreto-Lei N-27-C/2000, de 10 de Março, também com a indicação que está presente, no Diário da República e Banco de Portugal.
As contas smb, estão limitadas a 1% do valor do IAS, ora em 2025 o IAS é de 522,50€, podendo no máximo a instituição bancária cobrar 5,23€/Ano.

Qual o meu espanto ao verificar que este mês, retiraram no dia 05/03/2025 o montante de 19€, indevidamente, sendo que não foi emitido nenhum novo cartão ou segunda via do mesmo, uma vez que disponho de um cartão com validade até 12/2027, violando assim o disposto no decreto lei, novamente a 14/03/2025, cobram novamente 19€ acrescido de 0,76€ de imposto de selo, motivo esse pelo qual, entrei a 15/03/2025 com a linha de apoio telefónica caixa direta, sendo indicada pela Colaboradora que nada podia fazer online, tendo indicado para efetuar deslocação a uma agência CGD, do qual novamente teria custos de deslocação e voltaria a ser lesado com mais custos, por erros ou cobranças indevidas ao cliente de longa data, indicou ainda que 2023 e 2024, estes montantes também foram cobrados, sendo que assim 19€ x 4 = 76€ acrescidos de imposto de selo, que devem reembolsar o cliente pela prática de cobrança indevida, uma vez que está claro que não foi emitido cartão e sempre que é emitido o mesmo também tem sido cobrado, pelo que esta prática de cobrança duplicada, só é lesiva para o cliente.

Agradeço o reembolso dos valores indevidos, para que possa manter-me como vosso cliente,

Fico a aguardar atentamente a vossa resposta,

Data de ocorrência: 16 de março 2025
17 de março 2025
Estimado(a) Cliente,

Agradecemos e valorizamos o seu contacto, o qual merece a nossa melhor atenção e ao qual foi atribuída a referência 20250018702.

É nosso objetivo assegurar uma resposta tão breve quanto possível, sendo a mesma enviada por carta, e-mail ou mensagem segura, em função da preferência indicada e da sensibilidade da informação incluída.

A exposição apresentada será apreciada pela Caixa, no âmbito de um processo certificado pela APCER ao abrigo da Norma ISO 9001. Para mais informações sobre Sugestões e Reclamações, consultar a área Espaço Cliente em www.cgd.pt.

Na expectativa de prestarmos uma resposta célere, apresentamos os melhores cumprimentos.

ATENÇÃO AO CLIENTE
17 de março 2025
Boa Tarde Excelentíssimos

Ainda não fui reembolsado até ao momento das cobranças indevidas, agradeço que sejam breves a regularizar!

Atentamente,

Dário Silva avaliou a marca
31 de março 2025

Sem grande confiança na marca