11.3
Município de Lisboa
  • Campo Grande nº 25 Lisboa

Gebalis - Reparação "sem fim" de base de duche e suas consequências.

Vanessa Oliveira
Vanessa Oliveira apresentou a reclamação
13 de julho 2017

No dia 25 de Novemdro de 2016 foi-me atribuída a casa na morada, já referenciada, supostamente, toda remodelada.
Desde então, tenho tido imensos problemas com a base de duche.
Inicialmente, com os banhos, era obrigada a colocar toalhas, no chão, porque a quantidade de água que saía pelo chão era enorme. Comuniquei á gebalis (gabinete do bairro), recebi visita de um "fiscal" que verificou a situação, e todas as suas consequências, dando ainda, a informação, de que a obra, estaria em prazo de garantia.
Fui contactada pelo empreiteiro, que posteriormente, fez a visita ao local, verificando a situação e agendando o dia da intervenção. Apartir desse momento começou a terrível "luta" para ver acabada a obra, efectuada pela empresa "Margem Mítica". No dia combinado, não compareceu ninguém, contactei um funcionário da empresa que não se dignou sequer a atender a chamada é muito menos a devolvê-la.
Contactei novamente a Gebalis, dando conhecimento da situação, designadamente, da falta de profissionalismo e respeito, neste contexto Fui contactada pelo empreiteiro no dia seguinte. Ora, novo agendamento e "reparação" mal efectuada, dobro da água durante os banhos e acabamentos completamente horríveis é inconcebíveis.
Nova comunicação á gebalis, nova visita do "fiscal", nova reparação, base duche substituída, devido á minha insistência da base duche estar "abolada".
Neste momento continuo com perda de água, desta feita, apenas num dos lados , supostamente era para ser colocada uma grelha e restante isolamento, passados 15 dias e após ter sido agendado com o funcionário da Margem Mítica, que mais uma vez não compareceu, nem atendeu o telefone, continuo com a "obra" inacabada e todas as consequências por ela provocadas, nomeadamente: parede do corredor e parede do quarto do meu filho de 3 anos (com problemas de alergias e respiratórios) com infiltrações de humidade e bolor, guarnições das portas de 2 quartos e casa de banho, porta da casa de banho também danificada.
Na passada segunda-feira, dia 10 Julho contactei a gebalis de forma a obter resposta em relação à falta de compromisso da empresa que efetuou toda a empreitada "Margem Mítica", ficando a aguardar um contacto, não obtendo resposta, contactei novamente a Gebalis, hoje dia 13 é mais uma vez fiquei a aguardar contacto até ao final do dia, contacto que também não foi recebido.
Nestas circunstâncias e sendo cumpridora de todos os artigos, constantes no regulamento de gestão do parque habitacional de Lisboa, o que devo fazer? Sendo a Gebalis a entidade gestora, não tem "capacidade" de resolução destas situações?
Não quero crer, que o facto de residir numa habitação social é razão para ter este tipo de "tratamento" ou viver em condições supostamente "aceitáveis" para todos os intervenientes neste processo.

Com os meus cumprimentos,

Vanessa Oliveira

Data de ocorrência: 13 de julho 2017
28 de julho 2017
Exma Sr.a Cátia Vanessa de Sousa Oliveira,

Na sequência do e-mail por si remetido, relativamente ao assunto: Reparação "sem fim" de base de duche e suas consequências, vimos por este meio agradecer o seu contacto e informar que, uma vez que não nos enviou a morada completa, o seu pedido encontra-se numa fase pendente.
Assim, convidamos V/Exa. a aceder a * PROIBIDO *://naminharua.cm-lisboa.pt, o Portal 'na minha rua' que permite georreferenciar ocorrências na via pública, como aquela que nos reportou e seguir a sua implementação de forma simples e autónoma.

Em alternativa, poderá enviar-nos a morada completa para darmos seguimento ao seu pedido.

Ficando à V/inteira disposição, despedimo-nos com os melhores cumprimentos,

Alda Pedroso/Centro de Atendimento ao Munícipe
LOJA LISBOA
Tel.: 808 20 32 32 / 218 170 552 | www.cm-lisboa.pt
1 de novembro 2017
Exmo. (a) Senhor (a),

Relativamente à sua reclamação no Portal da Queixa, informamos que a Câmara Municipal de Lisboa, aderiu a esta plataforma em novembro de 2017.

Considerando o tempo que decorreu desde a data da reclamação que efectuou, gostaríamos de saber se o assunto que lhe deu origem se mantém ou se encontra ultrapassado. Caso persista, aconselha-mo-lo a realizar nova reclamação, para que a Câmara Municipal de Lisboa lhe possa responder em conformidade.

À sua inteira disposição para qualquer esclarecimento.

A Unidade de Sugestões, Elogios e Reclamações da CMLisboa