Processo: 292_VT_2023
Sou o proprietário da garagem fração: AA e do apartamento fração: P
Venho expor Publicamente este escândalo que esta a acontecer, ocasionado pela influência/cunhas dentro da CM de Gaia da Sra. Fátima Veríssimo proprietária da loja Fração M, no prédio onde eu vivo.
Eu e todos os restantes moradores estamos a ser gravemente lesados com toda esta situação, no qual a CM de Gaia esta a compactuar com a proprietária da loja de roupa da Fração M. No qual a mesma se queixa que na casa de banho da loja, existe uma grande infiltração de àgua. Acontece que essa mesma Sra. assinou na ata da reunião de condominio em 2024 que seriam gastos 5000€ do fundo de reserva do condominio para uma empresa especializada (efetuar um Levantamento de Patologias do Edificio). E após essa mesma conclusão, seria dado por nós todos prioridade ao caso da Sra. Fátima Verissimo. Acontece que nas costas de todos os moradores e condóminos essa Sra. titular da fração M, apresentou queixa na CM de Gaia sobre esta mesma situação, não aguardando como combinado em reunião de condominio o concluir do dito estudo por parte da empresa especializada, nos tendo custado a todos 5000€ .
Acabando essa Sra. por hipotecar esses mesmos 5000€ , visto que os mesmos seriam reembolsados pela empresa caso avançassemos com as respetivas obras.
Foi uma pura atitude de má fê e puro egoísmo que essa Sra. fez.
Essa Sra. jamais se preocupou com as consequências que essa queixa iria causar em todos os restantes moradores/condóminos do prédio.
Gostaria que a CM de Gaia me explicasse como é que não ouviu todos os outros moradores/condóminos do prédio, e fosse tão rápidamente enviar Engenheiros/técnicos da CM de Gaia ao local, para atender aos pedidos dessa Sra ???
Vemos tantos tantos casos na comunicação social, que a CM de Gaia nada faz para resolver situações bem mais graves que esta, mas neste caso foi tão célere ao condenar o Administrador do Condominio?
Eu sou divorciado, e pago 650€ por mês de prestação bancária do meu apartamento, + 50€ de seguros do credito habitação + 80€ por mês para o condominio + àgua-luz-gáz.
E sou surpreendido na ultima reunião de condominio, mais todos os outros moradores que devido à queixa dessa Sra. teriamos que pagar + ou - 2500€ cada um dos moradores, por imposição da CM de Gaia com extrema urgência!! Pois perante os peritos da CM de Gaia o valor da obra ronda os 41.000€ .
Este processo é todo de estranhar, e uma falta de sensibilidade e respeito por parte da CM de Gaia para com todos os outros moradores/proprietários do prédio em questão.
A CM de Gaia apresenta os valores € , e para satisfazer a vontade da Sra. que soube se mecher muito muito bem dentro da CM de Gaia, esta a lesar imensas famílias com esta atitude prepotente e ameaçatória com "coimas" a todos os outros condóminos/proprietários.
Pois caso seja aplicada uma multa, apenas nós seremos ainda + lesados, além do valor das obras o que é uma total injustiça.
Pois ao contrário dessa Sra. Fátima Verissimo que tem a loja paga à imensos anos, e que toda a gente sabe que é uma pessoa bastante bem de vida financeiramente € , eu e mais proprietários em inicio de vida, não temos assim 2500€ para dispor de um dia para o outro.
Deixo em anexo a carta que essa Sra. Fatima Verissimo teve o desplante de colocar na caixa do correio de todos os moradores, a nos ameaçar a todos, após ter avançado com esta queixa na CM de Gaia meses e meses antes. Ou seja, só nos avisa/ameaça depois de já ter feito a dita queixa.
Apelo ao bom senso por parte da CM de Gaia em favor da maioria dos moradores, e não como tem feito até aqui em favorecimento de uma (amiga) da CM de Gaia. Apelo ao executivo da CM de Gaia que tome providências, e averigue como é que isto é possível estar a acontecer.
É preciso dar tempo que a administração do condominio colete o valor a todos nós com mais tempo, tempo esse que a gente consiga suportar o aumento das prestações mensais para se proceder às obras. Mas não com a urgência exigida pela CM de Gaia para fazer a vontade à Sra. Fátima Verissimo.
Venho tambem pedir que não sejam aplicadas quaisquer coimas, pois isso só iria ainda agravar mais a dificil situação financeira dos outros moradores/condóminos.
Data de ocorrência: 24 de abril 2025