Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia
Município de Vila Nova de Gaia
  • Rua Álvares Cabral
    4400-017 VN Gaia
  • geral@cm-gaia.pt

Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia - Estacionamento abusivo por falta de sinalização

MANUEL LIMA
MANUEL LIMA apresentou a reclamação
27 de fevereiro 2025 (editada a 20 de março 2025)
Venho pelo presente manifestar a minha insatisfação e desagrado relativamente à circulação automóvel na Rua 5 de Outubro, Avintes - Vila Nova de Gaia, entre os números 3809 e 3785 (Junto ao Celeiro de Aldeia Nova). Acontece que neste local estão sempre estacionados carros dos dois lados da rua, fazendo-se a circulação numa faixa estreita, que não permite a passagem de 1 carro por outro. Ontem foi um dia caótico. Carros estacionados, camião a descarregar no Celeiro de Aldeia Nova, ambulância a socorrer 1 morador e carrinha de transporte escolar a entregar crianças. Não é admissível o estacionamento de carros dos 2 lados da rua, ainda por cima afastados da berma. Pela largura da faixa nesta zona, só deviam permitir o estacionamento de 1 dos lados. Existem sinais de trânsito que podem facilmente resolver o problema.
Ontem quase aqui ficava sem 1 espelho do carro. Tive que parar no meio da faixa e ainda sinalizando a manobra, 1 carro forçou a passagem e por sorte não me partiu o espelho. Por outro lado, pergunto-me como é permitido que camiões TIR estacionem numa rua residencial para efetuar descargas (demoradas) no celeiro. O Celeiro de Aldeia Nova, pela dimensão que já tem, não deveria estar numa zona residencial. Existe uma zona industrial na freguesia. Não deveriam a Câmara Municipal de Gaia e a Junta de Freguesia serem promotoras do ordenamento territorial em Avintes?
Data de ocorrência: 26 de fevereiro 2025
MANUEL LIMA