Apresento desta forma uma reclamação a uma empresa onde depositava bastante confiança e credibilidade.
Esta reclamação serve também para chamar atenção de todos os consumidores, para que este tipo de situações sejam precavidas.
No dia 1 de Fevereiro de 2015 tive um acidente com o meu carro, choque com outra viatura onde não foi atribuída qualquer responsabilidade, o meu carro, uma Renault Clio (comercial) foi enviada para o Grupo JAP automotive Paredes (representante oficial da marca e concecionário onde comprei o veiculo novo ) para orçamentarem a reparação.
Foi por eles fornecido um orçamento, este não foi aceite pela companhia de seguros do responsável pelo acidente e, foi dada perda total ao carro. Voltei a solicitar um novo orçamento, mas desta vez para baixar o valor pedi que fosse com peças usadas a nível de chaparia, para tentar chegar a um acordo com a companhia de seguros, o grupo JAP paredes informa-me que está disponível para voltar a orçamentar a reparação e, informa-me que vão enviar o carro para a JAP do Marco de Canaveses, onde dizem eles têm um seção especializada nesse tipo de orçamento, o carro foi enviado, e cerca de duas semanas depois recebo um novo orçamento com todos as peças necessárias descritas para a reparação (sem mencionarem injetores), não aceitei o orçamento pois o valor mesmo mais baixo não se enquadrava com a oferta do seguro, informei a JAP da minha decisão e que iria levantar o carro no Marco.
Contratei um reboque, foi pessoalmente com o reboque levantar o carro, chegado ao local, fomos informados pelo responsável da seção que o reboque não poderia entrar na oficina e que teríamos de empurrar o carro para fora, o condutor do reboque pergunta o carro pega ao responsável, o mesmo responde que não porque não tinha bateria (no dia do acidente depois do choque o carro ficou a trabalhar e tive de ser eu a desligar o motor), na minha boa fé empurro o carro para fora e efetuei a levantamento da viatura.
O carro foi depositado em casa, pedi a um amigo com conhecimentos mecânicos que me viesse avaliar a viatura, para por minha conta com o dinheiro da indeminização tentar efetuar a reparação, para nossa surpresa o carro tinha bateria, não tinha era qualquer gota de gasóleo, esta situação ficou explica quando encontramos o tubo do gasóleo cortado, este foi substituído foi inserido gasóleo o carro continuava sem pegar, o carro foi deslocado para a oficina desta pessoa e ligado a uma maquina de diagnóstico e, eis que surge a informação de erro nos injetores, desmontamos as partes necessárias para chegar a este componente, os mesmos vinham desapertados e a referencia não corresponde com a referencia eletrónica do carro, eu nunca tinha tido qualquer anomalia de injetores, nunca foram substituídos.
Logo posso afirmar que alguém dentro do grupo JAP ou durante o processo de transporte de uma oficina para a outra (responsabilidade da JAP), talvez por pensarem que o carro seguiria para abate me "substituiu" os injetores por uns danificados e retiraram não sei por que motivo todo o gasóleo, não posso afirmar se com intenção ou por descuido.
Situação muito feia e, demonstra uma falta de responsabilidade e controlo muito grande por parte desta empresa.
A seguir aos Políticos,esta é a classe mais aldrabona..