18.9
Serviços Sociais e de Previdência
1 ADSE 78.5
Centro Nacional de Pensões18.9
Segurança Social
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua de Entrecampos, 57 r/c e cave
    1700-157, Lisboa

Centro Nacional de Pensões - Requerimento da minha pensão no Brasil

Vera Lúcia Gonzaga
Vera Gonzaga apresentou a reclamação
4 de julho 2017

No dia 17 de Outubro de 2016, estive no Centro Nacional de Pensōes e dei entrada no meu pedido para a minha aposentadoria do Brasil, utilizando os anos de Portugal. Fui atendida pela Sra. Maria Luisa Marques. Entreguei todos os documentos solicitados e fiquei com um comprovativo de entrega. A Sra me avisou que são processos demorados e talvez dentro de 1 ano começasse a receber. Como não tenho meios de subsistência, estou temporariamente a viver com a minha filha, em Inglaterra. Tenho uma pessoa que vê a correspondência na minha casa todas as semanas e ate hoje não recebi qq comunicado da vossa parte. Como preciso muito receber a minha aposentadoria, que tenho direito por lei, decidi ligar para o INSS no Brasil para saber se ja tinham recebido o processo. Qual não e o meu espanto quando sou informada que tem recebido processos todos os dias e que o meu processo não esta la. Claramente a pessoa que me atendeu nunca passou necessidades para tratar com tanto descaso de algo tao importante.
Agradeco que verifiquem onde esta o meu processo com a maior brevidade possível e me contactem. Não tenho meio de subsistência e preciso que esse assunto seja resolvido com a maior brevidade possível.

Data de ocorrência: 4 de julho 2017
5 de julho 2017
Caros Senhores

Já reencaminhamos o email para o serviço competente.
A reclamação apresentada através do vosso portal está a ser tratada pelos nossos serviços.
Queremos prestar um atendimento de qualidade
Por isso estamos a desenvolver as medidas necessárias para continuar a melhorar a qualidade do serviço que lhe prestamos.

Instituto da Segurança Social, I.P.

Linha Segurança Social - 300 502 502
Portal: www.seg-social.pt