CeX Complete Entertainment Exchange, Unipessoal Lda

CeX - Desvalorização do consumidor

Brunna
Brunna apresentou a reclamação
14 de abril 2025
No dia 13/04/2025, fomos à loja LaVie Guarda para fazer a troca do nosso telemóvel OnePlus 12R (16GB). O vendedor fez a simulação e informou que o valor da retoma seria de 418€, e que teríamos de pagar a diferença de 212€ para adquirir o Samsung Z Fold 5 (categoria C), com valor de 630€.

Voltamos em casa para buscar o cartão de crédito e a caixa do aparelho, e ao regressar à loja, o vendedor disse que tinha considerado o modelo de 12GB por engano. Corrigimos e informámos que o nosso era o modelo de 16GB, que, logicamente, deveria ter um valor superior. Mesmo assim, após contato com o serviço interno, fomos surpreendidos com a informação de que o valor atribuído seria ainda mais baixo do que o de 12GB.

No momento da finalização da compra, o sistema já apresentava valores reduzidos e, mesmo com o esforço do vendedor para tentar corrigir, não foi possível concluir a compra nos termos inicialmente propostos. Por fim, fomos obrigados a pagar 258€, um valor acima do acordado inicialmente, e sentimos total descaso e falta de consideração por parte do serviço interno.

Solicitamos a verificação do caso e a devolução da diferença paga (46€), considerando o valor informado inicialmente pelo colaborador da loja.
Data de ocorrência: 13 de abril 2025
CeX
15 de abril 2025
Boa tarde Brunna,

Lamentamos desde já pela situação que nos traz :(

De facto, após termos esclarecido este acontecimento juntamente dos colegas da Guarda e respetivos responsáveis, verificamos que houve uma falta de flexibilidade por parte do nosso Departamento Comercial para conseguirmos praticar o valor inicialmente acordado consigo.

Embora este valor indicado ao balcão seja meramente indicativo, pois poderá ser alterado consoante o estado estético do produto e particularidades (como a memória RAM, ROM, a cor, etc.) que serão mais minuciosamente verificadas durante os testes, procuramos apresentar um valor o mais exato possível!

Neste caso, e como refere, o modelo de 16GB de RAM sendo superior, deveria ter um valor de compra superior também. Infelizmente, o respetivo valor, aquando do pedido, não refletiu esta sensação, pois este Departamento assim o determinou tendo em conta a respetiva oferta/procura (sendo um dos critérios para esta atribuição).

Não obstante, consideramos a sua solicitação válida e estamos inteiramente disponíveis para reembolsar os 46,00€ através de uma transferência bancária para si!

Já entrei em contacto consigo através do email que registou para conseguir concretizá-la.

Aguardo pela sua resposta para prosseguir :)

Atentamente,
Miguel