Lojas de venda de sofás

Pedro Manaia
Pedro Manaia apresentou a reclamação
16 de janeiro 2023
Bom dia,

No dia 22/out/2022 fiz a reserva e pagamento de 35% (995€) de um sofá ERICK + Programa Nódoas e Acidentes 5 Anos + Kit de Limpeza e Manutenção, na loja Chateau d'Ax do Nova Arcada, em Braga. Ficou também nesse dia combinado que assim que o sofá tivesse chegado aos vossos armazéns em Portugal faríamos o pagamento do restante do valor (65% = 1840€) e daríamos a morada da nossa casa para entrega.

Algum tempo depois, no dia 23/dez/2022, estávamos (eu e a minha esposa) no Nova Arcada e achei por bem passar na loja da Chateau d'Ax para saber se havia alguma novidade relativa à chegada do sofá. Por coincidência, o sofá tinha chegado ao armazém no dia anterior, pelo que, aproveitámos para dar a morada de entrega e fazer o pagamento remanescente. Por engano da colaboradora da loja, o valor cobrado no terminal de multibanco foi 2835€ ao invés de 1840€. Ou seja, foi cobrado o valor total do sofá e não os 65% que faltavam pagar. Pouco depois do pagamento ter sido efetuado, percebemos que o valor cobrado não tinha sido o correto e imediatamente a colaboradora da Chateau d'Ax pediu desculpas, pediu-me que lhe enviasse o meu comprovativo de IBAN por e-mail e emitiu uma nota de crédito do valor pago em excesso (995€).

Alguns dias depois, no dia 27/dez/2022, não tendo ainda recebido o valor a creditar, liguei para a loja da Chateau d'Ax, no Nova Arcada - Braga, e foi-me dito que o dinheiro já devia ter chegado à minha conta bancária. Como isso não se verificava, ela disse que entraria em contacto com a administração para saber o ponto da situação. Mais tarde nesse dia, foi-me dito que a nota de crédito já tinha sido emitida e que o valor deveria chegar muito em breve.

Dia 30/dez/2022, não tendo ainda recebido o montante dos 995€ na minha conta bancária liguei para a Chateau d'Ax no Porto (visto que a loja de Braga encerrou permanentemente no Nova Arcada, e que quando ligo para a loja da Chateau d'Ax do Nova Arcada a chamada não é transferida, é-me dito que o número não está atribuído), e fui aconselhado a expor toda a situação por escrito, enviando e-mail à Chateau d'Ax, ou ligando para o número de apoio ao cliente (808 232 500) selecionando a opção 1, 1.

Uma semana depois, no dia 06/01/2023, não tendo recebido qualquer resposta da Chataeu d'Ax, ligo para o número referido, marcando as opções 1, 1. Sou atendido por uma funcionária da Stop Manchas que me diz que, contrariamente ao indicado pela loja do Porto, eles apenas tratam da componente de reparação dos sofás. A funcionário da Stop Manchas aconselhou-me no entanto a fazer novo envio do e-mail enviado anteriormente. Assim que termina a chamada, reenvio o e-mail. Horas mais tarde, naquele mesmo dia, recebo um e-mail da Chateau d'Ax a lamentar o lapso, a dizer que o departamento financeiro está a par da situação, e a dizer que o montante em questão me será reembolsado na semana seguinte (9-13/janeiro/2023).

Passou-se a semana e mais uma vez, nem sinal dos 995€... Entrei imediatamente em contacto com alguém da administração da Chateau d'Ax, que me disse que a transferência já deveria ter sido efetuada, e que não sendo o caso, iria imediatamente entrar em contacto com o departamento comercial para saber o que se estava a passar. Foi-me garantido também que até ao final do dia me ligariam para dar feedback. O dia aproximou-se do fim e, não tendo recebido qualquer contacto de volta, decidi ligar novamente para a administração, os quais não atenderam.

Hoje, dia 16/01/2023, não tendo recebido o valor que me é devido, não conseguindo contactar o apoio ao cliente (o contacto telefónico existe mas não está activo, e passam-se semanas até que consiga obter resposta a um e-mail), e não tendo recebido qualquer outra satisfação da marca que justificasse este atraso, venho expor a presente situação neste portal na esperança de poder ter a minha situação resolvida, mas também de vos mostrar a todos vós e à própria marca a enorme falha que existe na sua componente de Apoio ao Cliente e Departamento Financeiro.

Grato pela atenção.
Data de ocorrência: 23 de dezembro 2022
Pedro Manaia
Pedro Manaia avaliou a marca
24 de janeiro 2023

Péssimo Serviço de Apoio ao Cliente, e desorganização interna a nível logístico.