59.4

Chip7 - Fui burlada e enganada e que nada posso fazer

Andreia Oliveira
Andreia Oliveira apresentou a reclamação
24 de janeiro 2014

Em Junho de 2012, levei o meu Vaio a uma loja no Centro Comercial Galáxia em Mem Martins, depois de tirar o contacto do site da CHIP7, sendo esta loja representante da marca, porque o meu PC não ligava. O senhor Fernando Rodrigues, gerente da loja, informou-me que seria um problema da motherboard e que o arranjo ficava em 150€, tomei a opção de mandar arranjar. Em Agosto foi-me entregue o pc, que entretanto já ligava, mas em Outubro voltou a ficar com o mesmo problema, e como tinha 1 ano de garantia do arranjo, voltei a deixa-lo na loja. Foi-me entregue em meados de Novembro e já ligava novamente. Em dezembro voltei a deixar o pc na loja porque se encontrava na mesma situação. Fui passado por lá, porque pelo telefone era impossível contactar estes senhores, e a resposta que obtinha era sempre a mesma "o seu pc continua em reparação", em Abril de 2013 recebi um SMS a dizer que o meu pc teria de levar uma motherboard nova pois aquela já não tinha arranjo e que por isso iria levar mais duas a três semanas a ficar pronto. Dei-lhes o tempo de referência e fui passando pela loja, umas vezes estava fechada, noutras estava lá um funcionário que tentava entrar em contacto com o Sr. Fernando para saber do pc e este nunca atendia o telefone. Em Junho foi colocado um papel na porta da loja a informar que se encontravam de férias, o que durou até Agosto, que quando lá cheguei deparei-me com uma loja vazia. Questionei os lojistas e fui informada que o Sr. Fernando Rodrigues despejou a loja no primeiro domingo de Agosto durante a noite, apoderando-se dos equipamentos de várias pessoas (inclusive o meu) e de uma lojista. Fiz queixa na policia, a policia conseguiu contactar este senhor, ele ligou-me a dizer que só me poderia entregar o pc em Setembro pois o mesmo encontrava-se em reparação. A meio de Setembro recebo uma chamada da PSP de Mem Martins a dizer que tinham lá o meu pc, por via das duvidas pedi ao policia para ligar o pc para ver se se encontrava a funcionar, e tal como eu calculava o pc não ligava e ainda por pior, este senhor roubou-me uma das memórias do pc. No decorrer da investigação, fui chamada ao núcleo de Investigação do Cacém, assim como ele, em Outubro de 2013 e ontem recebi uma carta do tribunal a dizer que o processo tinha sido arquivado por falta de provas, sendo a palavra de um contra a do outro, porque o Sr. Fernando no seu depoimento mentiu e disse que tinha tentado entrar em contacto comigo e que eu nu nunca lá fui buscar o pc, perante a lei se tivermos algo de outra pessoa por mais de seis meses e essa pessoa não reclamar o bem, tem o direito de ficar com ele. Posto isto, fiquei sem 150 euros, que foi o que paguei, fiquei com o pc pior do que o que estava e ninguém assume a responsabilidade, nem o sr. Fernando Rodrigues, nem a CHIP7 e nem o tribunal e a PSP me ajudam. Não percebo a justiça que temos, mas sendo eu uma pessoa honesta, responsável e cumpridora das minhas obrigações, sinto que fui burlada e enganada e que nada posso fazer (pelas vias a que tenho direito) para me defender.

Data de ocorrência: 24 de janeiro 2014

Eu se fosse a si, tentava ver com um advogado, as regras/leis de franchising, pois acredito, que de alguma forma a Marca deve ter responsabilidade no assunto.

Em todo o caso, aquilo que supostamente lhe fizeram ao portátil, é o chamado reballing, e consiste em aquecer o processador gráfico, ou chipset da motherboard, a ponto de reestruturar umas soldas que eles têm por baixo.

Se for muito bem feito, com material especializado (e caro) o ptt pode-lhe durar muito tempo, mas são poucos os que o fazem, ou sabem como. Se for feito da maneira "artesanal" é normal que se aguente só 1 semana a 1 mes, pouco mais, e geralmente só a segunda/tereceira tentativa é que pode durar mais, mas não dura para sempre.

Hoje em dia, é um processo que custa a volta dos seus 70euros, numa loja de informática.

Infelizmente não vejo grande saída para si, no entanto não podemos por todas as Chip7 no mesmo "saco" pois são franchising, e se o gerente duma é um vigário, os gerentes doutras são excelentes profissionais.

Eu, como cliente, gosto de ir sempre à mesma casa, e investigo antes de o fazer, que me perdoem os demais, mas aqui no Norte, tenho total confiança na NovoAtalho, e em Lisboa ouço falar muito bem da Aquapc, lojas já com muitos anos, e que não conseguiriam sobreviver se tratassem os clientes assim.

O processo que lhe descrevi, demora no máximo uma semana, e isto em laboratórios com muito para fazer... por isso, aposto que o fazia da maneira artesanal, ou seja, pega num secados industrial, dá calor ao chip, e reza para ter sorte = lucro "fácil" (admira-me é ter-lhe oferecido 1 ano de garantia... ou até não visto que o resultado já era previsto por esse Sr)

não perca a fé nas pessoas, nem nos profissionais, informe-se antes de comprar, mas acima do preço barato, dê valor à pós venda, porque o material avaria, e não é tão pouco quanto isso.

6 de fevereiro 2014

Obrigada a todos pelos comentário.
Neste momento a CHIP7 entrou em contacto comigo e o meu pc encontra-se numa outra loja da CHIP7 em Sintra para fazer um diagnóstico. A partida já sei que: falta-me o apoio e os parafusos da bateria do pc, uma placa de memória de 2GB e o disco não é o meu mas sim um de um Acer de 320GB, enquanto o meu era de 500GB. O Sr. da loja de Sintra a pedido da CHIP7 vai dizer o que será necessário para por o pc a funcionar, resta saber se a CHIP7 irá arcar com o prejuízo ou não. Até agora eles têem assumido todos os pc's que têm aparecido a reclamar da CHIP7 Mem Martins... Vamos ver se tenho sorte!