Em muitos anos de encomendas online, seja nacionais ou vindas de outro país nunca tive uma experiência tão má quanto esta da DPD, que passo a explicar;
- No passado dia 04/02/2020 deveria ter recebido em casa, na mesma morada onde várias encomendas são entregues, uma encomenda que comprei no eBay do Reino Unido, quando verifico ao final da tarde que nada tinha chegado, fui ao site da DPD e com o tracking number percebo que a falha na entrega se deveu supostamente a uma morada incompleta, apesar de no mapa mostrar a minha casa no sitio certo e de apesar de terem o meu contacto, ninguém tentou esclarecer nada, mas enfim, com algum desagrado mas pensando em evitar a mesma chatice no dia seguinte, altero imediatamente a entrega para o ponto de pickup do Auchan Maia.
- No dia seguinte, 05/02 recebo a informação que a encomenda seria entregue no ponto de pickup, mais tarde consulto novamente o site e vejo a informação "Entregue no Ponto pela chronopost", fiquei convencido que estaria o problema resolvido.
- No dia 06/02 como não tive disponibilidade antes, dirijo-me ao Auchan Maia para levantar a dita encomenda, quando chego a menina diz-me que não tinha lá nada com o meu nome, surpreso vou novamente ao site do tracking da encomenda e qual o meu espanto quando vejo que mesmo após ter sido dada como entregue a encomenda regressou ao armazém da DPD no dia 05, voltou ao circuito de entrega no dia 06 e só no dia 06 ao final da tarde entra o registo de "Mudança de local de entrega", tendo eu solicitado o mesmo dois dias antes!
- Hoje, dia 07/02/2020 aguardo que a entrega seja finalmente deixada no Auchan Maia, terminando assim a minha saga com a DPD desta vez, mas infelizmente como existem muitos acordos entre esta empresa e correios nacionais estrangeiros, a possibilidade de me calhar a fava novamente no futuro é grande, nota-se bem que têm ligações a empresas/holdings e afins detidas pelo estado, português no passado e frances no presente, porque caso assim não fosse tinham falido há muito tempo.
Data de ocorrência: 7 de fevereiro 2020