Generali Tranquilidade
A marca recusa-se a responder aos consumidores no Portal da Queixa
17.4

Tranquilidade Seguros - Recusa de pagamento de peças originais

Jorge Silva
Jorge Silva apresentou a reclamação
4 de fevereiro 2020
Tenho uma viatura da marca mercedes que comprei em 2005 com zero kms, até ao dia 8 de Janeiro 2020, nunca tinha tido acidentes, infelizmente no dia 08-01-2020 a minha esposa embateu na traseira de uma outra viatura, e agora a companhia de seguros Tranquilidade, recusa-se a pagar peças de origem, querendo recorrer a peças de qualidade inferior, as chamadas peças de concorrência!!!
Ora tendo eu seguro contra danos próprios desde a data de aquisição da viatura, e sem nunca ter dado prejuízo a nenhuma companhia, (para não falar do valor excessivo que pago pelo prémio anual), sinto-me no direito de exigir que a seguradora me repare a viatura com peças de origem tal e qual ás que se encontram na viatura.
Em anexo, envio relatório de peritagem, e orçamento do concessionário Mercedes com apenas peças (sem a mão de obra que acrescentaria um valor muito superior, em relação a uma oficina multimarca) , onde podem comprovar, que caso eu coloca-se a viatura num concessionário oficial da Mercedes(que apenas usam peças originais, e nunca de concorrência), o valor serio muito superior, ao que a companhia quer pagar á oficina multimarca.
(O perito que efetuou a peritagem, disse-me pessoalmente que apenas pagavam de origem ou o capot, ou o radiador, eu teria que escolher, e depois no relatório não mencionou nem um nem outro, colocou de concorrência!!)
Data de ocorrência: 4 de fevereiro 2020
4 de fevereiro 2020
Caro Jorge Silva
Acusamos a receção da sua exposição 36364920 à data de 2020-02-04 que nos mereceu a melhor atenção.
Informamos que iremos de imediato proceder à análise da situação exposta de modo a que possamos responder o mais breve possível.
A Linha de Clientes da Tranquilidade, encontra-se sempre ao seu dispor, para esclarecer dúvidas ou prestar qualquer tipo de informação sobre o estado da sua reclamação.

Unidade de Serviço ao Cliente
Seguradoras Unidas, S.A.