(Alexandre Coelho) No dia 24 de Agosto do corrente ano 2011 fiz uma compra no Continente Online de 75, 90€ a qual paguei com cartão visa.
Tentei registar a encomenda por 6 vezes mas das 5 primeiras na altura de finalizar o site dava erro e aparecia a mensagem "Lamentamos o transtorno mas houve um erro no registo da sua encomenda". De todas as vezes fui á pagina pessoal ver se tinha sido feita a encomenda e nada.
Pela 6ª vez deu e a encomenda ficou registada com sucesso.
(Rafaela Ribeiro) No dia 25 fui ao multibanco e qual a minha surpresa quando verifiquei que não tinha saldo ao tentar levantar no MB apenas 70€ (para pagar a factura da electricidade) e sabendo que tinha ainda disponível no cartão 400€.
Como sou muito organizada nas minhas contas e guardo todos os talões soube que só poderia ser erro do banco ou um problema com a compra do Continente Online.
Liguei para o Continente eram 17h e falei com uma funcionária que me garantiu que não foi o Continente que retirou o dinheiro pois se só havia o registo de uma encomenda não podiam ter tirado esse dinheiro. Voltei a perguntar se era possível um erro devido á situação na altura do registo da encomenda.
Garantiu mais uma vez que esse problema era do meu cartão e não deles.
(Alexandre Coelho) Gastando dinheiro de saldo e apertado de tempo pois estava na minha hora de trabalho liguei para o banco uma vez que o cartão está no meu nome e este me indicou que o continente fez 5 retiradas de dinheiro do valor de 75,90€ cada e que tentou tirar mais mas não havia saldo suficiente.
Disse que o Continente tinha de fazer o estorno e que demorava 48h a ficar disponível após a ordem do Continente.
(Rafaela Ribeiro) Liguei novamente para o Continente Online, após novo carregamento de telemóvel e mais uma vez a gastar saldo, falei com Joana Garcia e expliquei a situação ao que após uns minutos de espera esta diz com uma voz muito comprometida que não pode resolver a situação, que é muito delicada, que é um problema interno e que me vai ligar no mesmo dia a dar resposta e ainda diz que precisa do meu nib ao que eu corrijo que o estorno é feito pelo mesmo meio, isto é, para o cartão visa segundo sei por trabalhar em apoio ao cliente desde 2006.
Dia 26 e nada de telefonema, terceiro carregamento de telemóvel e falo desta vez perto das 14h com Vera Pinto que me informa que foram feitos 5 estornos no dia 25 ás 00h30 pelo que em 48h ficaria disponível. Esperei até dia 30 e nada de dinheiro.
(Alexandre Coelho) Liguei novamente para o banco (atrasando-me para ir trabalhar e em risco de ficar sem luz em casa por falta de pagamento) uma voz agressiva do outro lado informa-me que o banco está á espera que o Continente liberte o dinheiro uma vez que este está cativo e que da parte deles nada se pode fazer.
Mais uma chamada para o Continente (agora com cartão MB que ainda tem uns cêntimos porque já não há dinheiro nem para carregar telemóvel nem moedas) e sou informado que já foram feitas as devoluções mas pode demorar 8 dias, a equipa técnica está ainda a resolver o assunto etc etc.
Resumindo: Fomos cobrados pelo que não consumimos, o Continente não nos informou de nada nós é que nos demos conta do erro porque o cartão ficou a zeros senão passava despercebido, o Continente nunca nos deu informações concretas ao telefone, não nos ligaram como disseram que ia fazer, ficámos sem dinheiro nem para pão devido a esta situação, gastei o pouco que tinha em carregamentos porque a linha azul deles tem de se pagar, o Continente andou sempre a passar a bola para o meu banco, não pude ir para fora no fim de semana numa viagem que tinha marcada de despedida de um grande amigo que tão cedo não vou ver, na sexta tinha de me dirigir a uma associação jovem para fazer uma candidatura para ir para o Estrangeiro e nem dinheiro tive para ir, hoje o Alexandre foi atrasado para o trabalho e a qualquer momento vão nos cortar a luz nem sei quando vou ter o dinheiro.
Que república das bananas é esta? Vou agir por todos os meios para que o Continente seja responsabilizado, quero ser indemnizada por todos os danos morais e materiais, desde juros na factura da electricidade, carregamentos de telemóvel que tenho factura e prova das chamadas em factura igualmente, atraso do meu namorado ao trabalho, juros no cartão por excesso do limite de crédito. Vou fazer queixa por todos os meios possíveis porque estes dias têm sido um inferno e fiquei de um momento para o outro sem um tostão devido á incompetência deste supermercado e seus funcionários.
Obrigada!
Voltaria a fazer negócio? Sim