Continente

Continente

Modelo Continente Hipermercados, S.A.
Marca Recomendada
Marca do Mês
Marca Recomendada
Marca do Mês
Ranking na categoria
Partilhar esta página

Continente - Avarias sucessivas Yämmi 2xl

Resolvida
55566921
305
Hélène Fernandes apresentou a reclamação

Exmos/as Senhores/as,

No dia 13/05/2019 adquiri um robot de cozinha Yämmi 2 XL no Continente Gaia Jardim.

A máquina sofreu sucessivas avaria, as quais enuncio abaixo:
- No dia 06/07/2019 (com menos de 2 meses) a máquina apresentou a sua primeira avaria, vertendo água da base do copo e apresentando o erro AL008;
Foi entregue, reparada, em 11/07/2019;
O relatório técnico referiu que “Confirmamos a avaria e procedemos à reparação do motor da sua Yammi. Substituição do botão”;
- Em Novembro do mesmo ano a máquina avariou novamente, vertendo muita água pela base pelo que o botão selector começava a apresentar dificuldades (ao selecionar os minutos, os segundos regrediam).
A máquina foi reparada e foi entregue relatório técnico emitido a 19/11/2019 que refere: “confirmamos a avaria e procedemos à substituição da lâmina. substituímos copo e base da máquina”;
- Em 27/12/2020 a máquina avariou novamente, a meio de processo de cozedura, apitando e bloqueando o copo dentro da base da máquina. Contactei a vossa assistência técnica por telefone e e-mail, no dia 28/12/2020, solicitando a substituição da mesma e entrega de uma máquina nova, com as mesmas características e funcionalidades daquela que adquiri em 13.05.2019.
- Apesar da minha insistência em obter resposta ao meu e-mail, recebi apenas resposta a 05/01/2021, informando que não me seria dada máquina nova, nem sequer uma máquina de substituição enquanto aguardaria pela sua reparação;
- Solicitei motivo fundamentado para não me darem uma máquina nova: não foi feita nenhuma fundamentação legal.
- A 21/01/2021, vi-me forçada a deslocar-me à loja do Gaia Jardim para entregar a máquina, pois não dispunha de impressora para imprimir a guia de levantamento.
- A máquina foi entregue na minha morada no dia 04/02/2021 (após insistência minha, pois queriam que a fosse levantar ao balcão do Gaia Jardim. Referi que em tempos de pandemia mundial não fazia sentido obrigarem-me a dirigir-me a um centro comercial quando a transportadora podia perfeitamente entregar a máquina em casa (pois se recolhe, também pode entregar)).
- O relatório técnico indica que “Após análise da sua Yämmi, confirmamos a avaria e procedemos à substituição da panela XL. De notar que os plásticos não foram substituídos”.
- Constatei aquando da abertura de caixa que a panela XL entregue é manifestamente uma panela usada (não a minha), e não nova, como se comprova pelas manchas existente (fotos enviadas à Yammi em e-mail de 08/02/2021);
- No dia 08/02/2021 após primeira utilização da máquina um parafuso soltou-se da base, juntamente com uma peça de plástico
- Enviei no mesmo dia e-mail à Yämmi solicitando assistência técnica sendo me referido que a máquina seria recolhida no meu domicílio no dia útil seguinte;
- Recorrendo a familiares, imprimi a guia e acomodei a máquina em caixa para ser levantada a 09/02/2021;
- O que não aconteceu;
- A 11/02/2021 telefonei para a Yammi para saber o estado de recolha: confirmaram que o e-mail enviado era uma mera resposta automática e agendaram a recolha para o dia seguinte: 12/02/2021, confirmando que a mesma seria recolhida nesse dia;
- O que, mais uma vez, não aconteceu;
- À presente data, 17/02/2021 continuo sem qualquer resposta nem recolha por parte da Yammi;


Daqui decorre que estas sucessivas reparações são incomportáveis e minam em absoluto a confiança que detenho na mesma e nos serviços da Yammi. É a quarta vez que a máquina terá que ir para arranjar, pelo que aquela assistência técnica padece de graves problemas de organização e articulação, parecendo que não guardam sequer histórico de interacções com os clientes.

Assim, pela razoabilidade do pedido, sustentado pelo preceituado legalmente pelo DL 67/2003, alterado pelo DL 84/2008 de 21/05, solicito a devolução do dinheiro pago pela máquina ou a entrega de uma máquina nova, em perfeitas condições, sem prejuízo de recorrer em última instância aos meios ao meu dispor para resolução alternativa deste conflito.

Esta reclamação tem um anexo privado
17 fev 2021
Continente adicionou uma resposta

Estimado Cliente,

Agradecemos o seu contacto.

Neste momento não estamos a conseguir responder a todos os contactos nos prazos habituais. Asseguramos o encaminhamento da situação que nos reporta para a equipa responsável, que entrará em contacto consigo tão breve quanto possível.
Sempre que necessitar de entrar em contacto connosco, recomendamos que utilize os formulários de contacto disponíveis nas páginas www.continente.pt, www.cartaocontinente.pt ou APPs Continente.

Até breve!
Apoio ao Cliente Continente

24 fev 2021
Hélène Fernandes alterou o estado para Resolvida
24 fev 2021
Hélène Fernandes avaliou a marca

7/10

Não

Voltaria a fazer negócio?

Demasiada burocracia, falta de interacção entre colaboradores (ausência de comunicação de histório). Um exemplo claro é ter recebido máquina nova e 1 semana depois a transportadora vir a minha casa perguntar se tenho uma yammi para entregar para reparação (semanas depois de me terem garantido que ia ser levantada no dia seguinte)

Esta reclamação foi considerada resolvida

Comentários (0)