Continente
Continente Marca Recomendada Marca do Mês
Modelo Continente Hipermercados, S.A.

Continente - Inacreditável!

Francisco Gomes apresentou a reclamação
17 de junho 2015

Conteúdo do e-mail enviado por mim:
Em primeiro lugar quero apresentar o meu completo descontentamento sobre o desenvolvimento, extremamente negativo desta encomenda dado que recebi no passado dia 15 um artigo avariado (chapéu de sol sem o cordão para elevação do mesmo) e fui hoje contactado da vossa parte informando que poderiam trocar o artigo só que, em vez do pano ser na cor verde (que não existe em stock por ruptura), seria fornecido na cor branca e este seria entregue na próxima sexta-feira, dia 19.
Dado que estive 10 dias à espera do artigo, informei que efectuassem a troca pelo branco. Passados minutos desta informação, telefonam-me de novo informando que afinal já não poderia ser troca por troca porque a referência do artigo era diferente, que isso obrigava a uma nova encomenda e levaria mais 10 dias a enviar, possivelmente para o próximo dia 29 do corrente.
Eu questiono se andamos a brincar às logísticas ou se existindo em armazém o modelo para troca, a efectivação de uma encomenda motivada por troca de artigo defeituoso, leva o mesmo tempo que uma encomenda original… Só neste país!
Em segundo lugar, acabo de receber, via e-mail, a confirmação desta “nova” encomenda com o nº 34254973 e respectivo custo de artigo + entrega no valor de € 38,95. É que este artigo encontra-se pago aquando da entrega do material defeituoso e não tenho mais nada a pagar…

Resposta do Continente:

De: ajuda@continente.pt [mailto:ajuda@continente.pt]
Enviada: 17 de junho de 2015 15:02
Para:
Assunto: [#3183659] RE: Confirmação de Encomenda

Estimado Cliente

No seguimento do seu e-mail informamos que a encomenda é efetuada por uma transportadora externa, pelo que a logística obedece à dispnibilidade da mesma.
Mais informamos que efetivamente o valor em questão será cobrado, mas posteriomente devolvido. Esta restituição pode ser efetuada mediante crédito em cartão ou devolvido para o método de pagamento utilizado.

Serviço de Apoio ao Cliente
Loja Online Continente

Minha resposta ao Continente:

Se antes estava descontente com esta compra e pela forma como apresentaram a solução para uma anomalia que não me diz respeito já que o artigo chegou defeituoso, com os pressupostos apresentados no v/ e-mail infra ainda fiquei mais decepcionado.
01.- Não me encontro disponível para voltar a pagar um artigo que já foi pago e ainda com a agravante de incluírem portes de transporte;
02.- Não estou interessado, na eventualidade de repagar um artigo defeituoso, mais portes de transporte, que essa segunda quantia seja devolvida pelos meios sugeridos já que considero inconcebível da v/ parte fornecerem um artigo defeituoso ao cliente e este, por vias dessa anormalidade, ter de pagar novamente o artigo por troca do avariado.
Queiram pronunciar-se rapidamente sobre este assunto, porque eu não aceito as vossas condições e reservo-me no direito de actuar em conformidade com os meus direitos de consumidor.

O cliente faz uma encomenda online, paga essa encomenda na entrega via MB, ao abrir a embalagem, constata que o artigo vem defeituoso, reclama e a solução do Continente é trocar o artigo mas ter de pagá-lo novamente mais portes de envio, verba esta que depois será devolvida por crédito em cartão cliente (que não estou minimamente interessado) ou "devolvido para o método de pagamento utilizado" (esta parte não compreendi dado que não estou a ver como o Continente vai devolver-me o dinheiro via MB).

Data de ocorrência: 17 de junho 2015
23 de junho 2015
A fim de actualizar a queixa apresentada e embora o Continente tenha informado que já não existiria lugar a novo pagamento do artigo avariado, hoje, ao receber o novo artigo, fui informado pela transportadora que o mesmo vinha à cobrança.

A minha resposta a esta nova situação:

Para: 'ajuda@continente.pt'
Enviada: ter 23/06/2015 13:24

Boa tarde

A semana passada recebi um telefonema dos vossos serviços a informar que a troca do artigo seria efectuada sem que tivesse de re-pagar novamente o mesmo artigo.

Ontem, fui contactado novamente a informar que hoje viriam efectuar a entrega do artigo e retomar o que estava avariado.

Acabo de receber a visita da Transporta com a indicação que o artigo estava à cobrança pelo que e depois de o funcionário ter contactado a empresa dele, informou que tinha de levar novamente o artigo porque não existia informação para o não pagamento de um artigo que já tinha sido pago, aliás o funcionário foi o mesmo e lembrava-se perfeitamente da situação.-

Apenas pergunto: andam a brincar comigo?
Continente
27 de junho 2015

Em referência ao processo infra, podemos garantir de momento que o mesmo se encontra resolvido junto do Cliente. Aguardámos a conclusão junto do Portal da Queixa.

Obrigado.

Cumprimentos,
Serviço de Apoio ao Cliente
Francisco Gomes avaliou a marca
27 de junho 2015

A situação realmente encontra-se resolvida mas com espinhos pelo meio que depois a entidade ultrapassou por serem inadmissíveis em prática comercial. Contudo, a resolução obtida não fez com que a minha confiança na entidade continuasse igual à que possuía anteriormente como cliente da loja online. Ter de pagar a troca de um artigo defeituoso mais portes? Nunca tinha constatado tal facto em décadas de vida... Obrigado, Portal da Queixa, por constituir um veículo extremamente útil para deixarmos aqui a nossa voz discordante e fazer valer os nossos direitos como cidadãos.