Continente Marca Recomendada Marca do Mês
Modelo Continente Hipermercados, S.A.

Continente - Reclamação sobre conduta inadequada do segurança e falha no sistema de pagamento e descriminação

Inês
Inês apresentou a reclamação
20 de março 2025
No dia 19/03/2025, no Continente Oeiras Parque, o meu marido utilizou a caixa automática para pagar as compras. Passou todos os produtos, mas um não foi registado pelo sistema, sem qualquer aviso ou erro. Ao sair com as compras e o talão, foi imediatamente abordado por seguranças e conduzido para uma sala sem explicação ou cumprimento, sendo tratado com hostilidade desde o início.

Durante a abordagem, o meu marido colaborou totalmente, entregando o talão e os produtos e até disponibilizando a mala e os casacos para verificação. No entanto, um dos seguranças da PowerShield, agiu de forma intimidatória e extremamente desrespeitosa, dirigindo-se a ele por “tu” e exigindo que assumisse um roubo que não cometeu, alegando que a PSP estava a caminho.

Além disso, este segurança insinuou falsamente que um desodorizante Nivea vazio, que o meu marido já trazia consigo, teria sido furtado no local. Quando percebeu que estava vazio, ficou perplexo, mas não reconheceu o erro e manteve a postura arrogante.

Quando o meu marido perguntou onde poderia registar a queixa, o segurança respondeu com sarcasmo e afirmou que, se fizesse uma queixa, ele próprio apresentaria uma participação contra ele.

Este comportamento é absolutamente inadmissível, abusivo e discriminatório. O segurança demonstrou total despreparo para lidar com o público, evidenciando uma atitude hostil, preconceituosa e intimidatória. Além disso, o Continente deve assumir a sua responsabilidade pelo mau funcionamento das caixas automáticas, que resultam em abordagens injustas e humilhantes aos clientes.

Esta reclamação é feita unicamente pela atitude indecente do segurança do Oeiras Parque, que demonstrou um total desrespeito pelo meu marido e pelo seu direito de ser tratado com dignidade. Todos nós sabemos que situações de roubo acontecem frequentemente e que a segurança tem de cumprir o seu trabalho, o que é perfeitamente legítimo. No entanto, a forma como se dirigem às pessoas, sem exceção, é completamente indecente e inaceitável.
Data de ocorrência: 20 de março 2025
Estimado Cliente,

Agradecemos o seu contacto.

A situação que nos relata está, a partir deste momento, a ser acompanhada pela equipa responsável.

Sempre que necessitar de entrar em contacto connosco, poderá fazê-lo diretamente através do nosso formulário, em https://faleconnosco.continente.pt/

Até breve!
Caro(a) Cliente,

Na sequência da situação apresentada, tomámos conhecimento de que o processo foi encaminhado para a ASAE, devendo seguir os trâmites próprios junto daquela autoridade.

Com os nossos cumprimentos,
Apoio ao Cliente Continente