A marca CP - Comboios de Portugal é confiável?
Comboio e Metropolitano
3 Refer 17.9
CP - Comboios de Portugal15.2

CP - Coima derivada da ineficiência dos equipamentos de bilheteira

Bruno Leitão
Bruno Leitão apresentou a reclamação
14 de novembro 2016

No dia 13 de Novembro de 2016, pelas 14 horas e 39 minutos, na Estação de comboios de Santa Iria de Azóia, entrei no comboio onde se encontravam vários revisores no comboio pelo que um me abordou para saber se eu possuía título de transporte, assim que ouviu a minha resposta como sendo negativa, o revisor em questão não se prestou a ouvir a minha explicação e de imediato perguntou se eu possuía Cartão de Identificação, eu sabendo que sempre que há este tipo de revisões nos comboios, estão sempre acompanhados pelos agentes da autoridade, respondi que não tinha para poder me levar a um agente da autoridade e assim conseguir explicar a razão de não possuir título de transporte, no entanto após a explicação, que seria a máquina não aceitou o valor monetário introduzido ao que eu mostrei a ambos que tinha o valor monetário suficiente para comprar o título de transporte, o agente da autoridade disse e passo a citar "isso já não é connosco, é com o senhor (apontando encarecidamente ao revisor da cp)" ao chegar à Estação de comboios de Bobadela, e dado o tumulto numa das carruagens, alguns revisores e os agentes da autoridade juntamente com alguns passageiros saíram e passaram de imediato para a conceção da multa, nomeadamente a minha, o revisor em questão não quis saber do problema técnico da máquina perguntado somente os meus dados e assim aplicando a coima de 1,55€, informando-me que terei de esperar por uma carta das Finanças pela multa 100 vezes superior. Eu como passageiro usual dos transportes ferroviários da CP sinto-me indignado e fragilizado com esta situação, em que nenhuma das autoridades presentes quis saber do problema, nem mesmo na presença de provas de que eu poderia adquirir facilmente o título de transporte, caso a máquina não tivesse o problema técnico.

Data de ocorrência: 14 de novembro 2016