Adquiri um Passe CP Verde, válido até 21 de maio de 2025, e fui completamente impedida de usufruir do serviço durante vários dias consecutivos devido à greve dos trabalhadores da CP, que decorre até 14 de maio.
Durante esse período, não foram assegurados quaisquer serviços mínimos, o que significa que, na prática, o serviço pelo qual paguei não me foi prestado. Compreendo o direito à greve, mas também exijo que o direito à compensação dos utentes seja igualmente respeitado. É inadmissível pagar por um serviço público essencial e não ter qualquer alternativa, comunicação eficaz ou compensação.
Sei que a CP considera as greves como causa de força maior, mas nem isso a desobriga de assegurar serviços mínimos ou de compensar financeiramente os utentes lesados. Tanto a DECO como a Provedoria de Justiça já se pronunciaram publicamente a favor do direito a compensações nestes casos.
Por isso, venho exigir:
1) Crédito equivalente a este período de interrupção para ser descontado no próximo passe,
ou, em alternativa,
2) Reembolso proporcional do valor pago, de forma justa e transparente.
Aguardo resposta célere e resolução adequada. Caso contrário, considerarei acionar outras instâncias formais.
Data de ocorrência: 7 de maio 2025