17.1

Tito Manuel Caiado Ferreira
Tito Ferreira apresentou a reclamação
29 de junho 2015

Exs. Srs.
Venho solicitar a V. Exas. melhor reflexão, em conformidade com o assunto que subscrevo.
Resido em Oeiras e desloco-me diariamente de comboio para Lisboa e vice-versa.
Com o Passe Social (L123) válido esqueci-me dele, um dia, a meio deste mês de junho. Participei a ocorrência e esperava uma atitude mais lógica dos serviços como por exemplo fazer prova num qualquer balcão da CP, no dia seguinte.
Esta situação indesejada e que pode acontecer a qualquer um admite à CP uma cobrança indevidamente duplicada, pois que fui obrigado à compra de um novo bilhete e ainda ao cartão “Lisboa Viva”, quando efetivamente existe um Passe válido e registado em meu nome para este período em causa.
Logo considero uma medida discriminatória dado que a compra do Passe garante maior assiduidade por parte do utente e também garante o pagamento mensal adiantado, à empresa.

Estas situações que ocorrerão inúmeras vezes, devem V. Exas. considerar e ajustar medidas mais apropriadas.

Data de ocorrência: 29 de junho 2015
30 de junho 2015
Exmos. Senhores,

Em resposta ao solicitado, informamos que até à presente data, não temos registo de entrada nos canais oficiais CP (* PROIBIDO *://www.cp.pt/passageiros/pt/informacao-cliente/contactos), de qualquer reclamação formulada pelo Senhor Tito Manuel Caiado Ferreira.

22 de julho 2015
mantenho-me na espectiva de uma resposta
23 de julho 2015
Exmos. Senhores,

Em resposta ao solicitado, informamos que até à presente data, continuamos a não ter qualquer registo de entrada nos canais oficiais CP (* PROIBIDO *://www.cp.pt/passageiros/pt/informacao-cliente/contactos), de reclamação formulada pelo Senhor Tito Manuel Caiado Ferreira.

5 de agosto 2015
Exms. Senhores

Insatisfeito mas agradecido, contraponho a vossa resposta.

Solicito a V. Exs. um melhor esclarecimento, porquanto durante a ocorrência dos factos os vossos colaboradores já me haviam prestado todas os esclarecimento possíveis e estranho a vossa resposta ao comunicarem que “Apresentamos a nossa disponibilidade para quaisquer esclarecimentos adicionais”.

Qualquer explicação deve compreender medidas justas, e não basta a compreensão de todos enquanto prevalecer um sistema "cego".

Assim, quero mais uma vez sensibilizar e solicitar a V. Exs. melhor atitude para esta discriminação. Dado que como referi anteriormente todos os clientes mais assíduos, devido a um esquecimento involuntário, têm de pagar um novo bilhete e também o respetivo cartão “Lisboa Viva” para efetuar a viagem que está previamente integrada na compra do Passe Social mensal.

Mantenho pois a minha sugestão, deve a “CP” dispor de uma rede integrada por forma a comprovar e resolver na hora a autenticidade reclamada. E visto isso não suceder, deveriam V. Exs. permitir ao utente fazer prova ou então cobrar o bilhete, tal como acontece agora, e ressarci-lo na mesma medida após respetiva comprovação.
Isto sim seria uma atitude justa!

8 de agosto 2015
Exmos. Senhores,

Em resposta ao solicitado, informamos que até à presente data, continuamos a não ter registo de entrada nos canais oficiais CP (* PROIBIDO *://www.cp.pt/passageiros/pt/informacao-cliente/contactos), de qualquer reclamação formulada pelo Senhor Tito Manuel Caiado Ferreira.