19.0

CP - Falta de respeito pelo cliente

Ana Patrícia Meunier de Oliveira Santos
Ana Santos apresentou a reclamação
20 de setembro 2013

ESTA FOI A CARTA QUE ESCREVI À CP APRESENTANDO A MINHA RECLAMAÇÃO: Exm.ºs Senhores, Pago o passe religiosamente todos os meses e gostaria que me informassem por que razão os senhores não cumprem com os estipulado nos horários. Das duas uma, ou alteram os horários de circulação (para não fazerem publicidade enganosa) ou, no mínimo avisem os clientes do que se passa. Ontem, dia 19/ 09 o comboio para em todas que sairiaa de Oeiras às 08:10 foi suprimido e o rápido chegou mais tarde a lisboa. Hoje, 20/09 o pára em todas que sai de Oeiras às 8:24 e deveria chegar a Lisboa às 8:50 chegou atrasado 8 minutos. Como devem saber, esses atrasos para quem está dependente de esses e mais outros transportes, fazem diferença. A quem serão imputados os custos dos atrasos dos vossos clientes ao posto de trabalho?? A CP cada vez tem menos consideração para com o cliente. São comboios que são suprimidos, acidentes que acontecem e o cliente nunca sabe de nada, é capaz de estar meia hora na gare à espera e nunca há um responsável para transmitir informação, quando muito encaminham-nos para o apoio ao cliente, se estiver aberto (e aí perdemos mais algum do nosso precioso tempo)! Assim como o cliente cumpre com a obrigação de PAGAR a vossa empresa tem o DEVER de prestar o serviço a que se propõe, e nas devidas condições. AGRADEÇO QUE ME ENVIEM UMA EXPLICAÇÃO, JÁ QUE O MESMO NÃO SE VERIFICOU DAS OUTRAS VEZES QUE VOS APRESENTEI QUEIXA. Grata pela atenção, Ana Patrícia Meunier

Data de ocorrência: 20 de setembro 2013
22 de outubro 2013
Ex.mos Senhores.

Dado que não foram encontrados nos nossos registos a esta data nenhuma referência à reclamação relativa à Ex.ma Sr.ª Ana Santos, muito se agradece que seja contatada a Cliente de forma a que a sua queixa nos seja enviada para o nosso site CP, tendo em vista a sua analise e resposta.

Melhores cumprimentos.

CP
Ana Santos
22 de outubro 2013
Pois, náo é de estranhar que não conste nada nos arquivos da CP, não é a primeira vez que lhes envio uma reclamação (sem utilizar este portal) e não recebo resposta. As reclamações são sempre feitas através do site da entidade:
* PROIBIDO *://www.cp.pt/cp/clientContact.do?vgnextoid=22c7f9e12a584010VgnVCM1000007b01a8c0RCRD

Provavelmente o mesmo está concebido para que as mensagens caiam no esquecimento! Como nos podemos queixar então para que as mesmas queixas não caiam em "saco roto"?! Pelos vistos, não tenho nenhuma prova em contrário, que alguma das queixas que envie seja lida pelos Senhores da CP!

Grata pela atenção,

Ana Patrícia Meunier
29 de outubro 2013
Ex.mo(a) Senhor(a),
Acusamos a receção da comunicação de V. Ex.ª, merecedora da nossa melhor atenção.
Lamentamos, desde já, as perturbações ocorridas na circulação, decorrentes das greves decretadas
por diversas organizações sindicais.
Trata-se de uma situação resultante do exercício de um direito consagrado na Lei e que transcendeu a
vontade da Empresa, pelo que esta ficou limitada no desenvolvimento da sua atividade normal.
Sendo a adesão à mesma uma decisão pessoal dos colaboradores, não é possível prever com
antecedência as implicações da mesma, nem assegurar qualquer serviço alternativo.
Na tentativa de minimizar os transtornos causados aos nossos Clientes, procurámos prestar
informação sobre as possíveis perturbações que ocorreriam devido à Greve, através da afixação de
cartazes nas estações (como o que anexamos), colocação da informação no site da CP e nos placares
informativos existentes em algumas estações.
Porque os Clientes são a nossa maior preocupação, envidámos todos os esforços no sentido de afixar
diariamente a previsão de comboios que teríamos mais dificuldade em assegurar.
Informamos que apesar dos esforços que têm sido desenvolvidos para manter um serviço de
qualidade, por vezes torna-se extremamente difícil conseguir manter boas condições de limpeza e
manutenção, devido ao vandalismo e falta de civismo de alguns indivíduos.
Acrescentamos ainda que é sempre com interesse que acolhemos as críticas dos nossos clientes.
Reiterando as nossas desculpas pelos impactos sofridos, apresentamos os nossos melhores
cumprimentos.

Núcleo Pós-venda