Tive a minha mala roubada na semana passada - em 08/05/14, no trajeto Lisboa X Porto, o que muito nos entristeceu, tirando o brilho de nossa viagem e acarretando uma série de prejuízos e contratempos.
Pegamos o comboio na estação Entrecampos em Lisboa e colocamos a nossa bagagem no bagageiro, o qual, considerávamos até então, seguro! Pois ao chegarmos na Estação Porto Campanha, tivemos a desagradável surpresa de não encontrarmos uma de nossas malas (a maior e mais pesada). Falamos com um profissional da CP e e este percorreu as carruagens e nos indicou o Chefe da Estação, este, sequer nos fez preencher qualquer ocorrência, simplesmente anotou em um pedaço de papel qualquer e nos informou ser um caso comum e frequente. Perguntando porque então não havia um sistema de segurança, ou trava, ou um profissional ali perto, ou câmeras de segurança, e porque então não somos alertados quanto a isso, o mesmo foi bem claro em dizer que iriam passar uma imagem ruim, ou seja, para não denegrir a imagem da CP, a cada dia uma pessoa (que pagou passagem e etc.) tem seus pertences roubados e fica por isso mesmo? Acho que a CP deve agir e urgente para acabar com isso, pois de minha parte, me acho na obrigação de divulgar, tanto na internet, quanto em redes sociais, blogs de viagens a Portugal e onde mais eu achar conveniente. Sei que o meu prejuízo não será ressarcido, mas assim posso alertar a um numero significativo de turistas para que tomem cuidado com sua bagagem quando viajar na CP. Esta minha mala, alem de TODAS as roupas de meu marido (ainda tivemos que comprar roupas para ele), tinha roupas minhas e MUITAS lembranças que compramos em Lisboa para presentearmos parentes e amigos e ainda vinhos e azeites adquiridos em uma visita a uma vinícola em Évora, azeitonas, latas de sardinha, etc. etc. Pergunto: Qual a posição da CP em relação ao ocorrido ? NENHUMA ? A sensação é desagradável e indescritível.