CTT Expresso Marca Recomendada Marca do Mês
CTT EXPRESSO - Serviços Postais e Logística, S.A
  • Os CTT têm uma história de quase 500 anos de dedicação, empenho e profissionalismo, para aproximar os portugueses e o mundo. Contamos com um vasto património que tem vindo a acompanhar a evolução dos tempos. A nossa missão é assegurar soluções de comunicação e logística bem como produtos financeiros, de proximidade e excelência e estabelecer relações de confiança e inovação.
    Ligamos pessoas e empresas. Somos desde sempre um importante parceiro, criando soluções inovadoras, que ajudam os negócios a comunicar.

• Av. dos Combatentes, n.º 43, 14.ºPiso

CTT - ENCOMENDA EXPRESSO JÁ A DEMORAR MAIS QUE UM MÊS A CHEGAR!!!

Catarina Alexandra Almeida
Catarina Almeida apresentou a reclamação
4 de julho 2017

Bom dia,
Encomendei roupas e acessórios para uma boneca de nome Smart Doll, que apenas existe no Japão. Fiz a encomenda EM168230305JP numa quinta-feira à noite e na segunda-feira da semana seguinte já estava em Portugal (dia 12 de Junho), como vinha por correio expresso e os japoneses nunca falham no atendimento ao cliente, cumpriram assim a sua parte. Como sigo sempre o tracking number das minhas encomendas e como estou com urgência em receber a encomenda verifiquei logo no dia seguinte que já estava na Alfândega, assim para adiantar o serviço e minimizar ao máximo o tempo de espera, enviei logo no dia 13 de Junho às 9h toda a documentação que tinha. E até hoje estou à espera...uma encomenda que paguei expresso que daqui pouco passa um mês sem chegar, ou seja do Japão a Lisboa demorou 2 dias úteis e de Lisboa a Castro Daire vai demorar mais que um mês?!? Isto não se admite. As respostas que recebo são automáticas e é sempre para aguardar e que a resolução será breve, breve para mim não é mais que um mês. Telefono e ou não atendem ou quem atende nada sabe dizer, apenas para aguardar. As pessoas gastam dinheiro numa chamada para lhe darem essa informação? Não se admite. Informaram-me que de momento têm muito trabalho (provavelmente pessoas de férias e também como foram os feriados e pontes e afins) e que não estão a dar conta do recado. Com tantos desempregados no nosso país, pois porque não contratar mais pessoas , se as que tem não são suficientes? Deram-me a informação que passado 30 dias que iriam começar a cobrar a estadia da minha encomenda na Alfândega. Eu não irei pagar tal, visto não ter qualquer culpa na demora. Aguardo a vossa resposta.

Cumprimentos,

Data de ocorrência: 4 de julho 2017
5 de julho 2017
Todos os dias verifico o estado da minha encomenda e todos dias o estado não muda. Eu enviei toda a documentação para: despachante@cttexpresso.pt / ems@cttexpresso.pt/ internacional@ctt.pt / reclamacoes@ctt.pt / aalisboa-ep@at.gov.pt. Enviei para todos estes contactos para que todos tenham a mesma documentação e todos juntos possam trabalhar o mais rapidamente possível, mas tal não acontece. Infelizmente o que verifico é o famoso jogo do "empurra responsabilidades", se contacto a Alfândega dizem que é com os CTT, se contacto os CTT é com a Alfândega. Só vejo o reencaminhar da minha situação, ora para este ora para aquele. Que vergonha são os nossos serviços...uma total descoordenação entre o mesmo serviço e uma total falta de respeito para com os clientes. Para me entreter ainda me disseram que a culpa da demora era de quem enviou e que se queria reclamar era com eles. Mas porque irei eu reclamar com eles, se eles em 2 dias úteis já tinham cá a encomenda. Se está na nossa alfândega desde dia 12 de Junho, porque reclamo eu com quem enviou? Não tem qualquer sentido, isso só seria ainda mais vergonhoso para nós portugueses mostrar o quão deficiente é os nossos serviços comparados com os deles. E tudo isto para depois pagar uma factura com um valor que ninguém informa o porquê desse valor. Acredito que irei receber aqui igualmente uma resposta automática, espero estar a enganar-me.
5 de julho 2017
Exma.Senhora.Catarina dos Santos Almeida,
Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.
Informamos que já existe um processo em fase de averiguação sobre o assunto que nos reporta. A resposta ao seu pedido seguirá tão breve quanto possível.
Gratos pela sua melhor compreensão, reiteramos o nosso pedido de desculpa e apresentamos-lhe os nossos melhores cumprimentos.
Rita Silva
6 de julho 2017
Bom dia,

Eu realmente estou completamente descontente e desanimada com todo esta vossa incompetência. Para melhor entenderem a minha lamentável situação, tentem imaginar que estão no meu lugar. Uma pessoa encomenda algo quase no valor de 400 euros, paga expresso para que seja o mais rápido possível, a encomenda chega em 2 dias úteis do Japão a Portugal (dia 12 de Junho), eu para adiantar o processo envio toda a documentação logo no dia 13 de Junho às 9 horas e depois de tantos contactos em que me dizem sempre "aguarde", "só mais alguns dias", "em breve", "o mais rapidamente possível", etc... ainda tudo está na mesma, quase 1 mês depois... Pensem bem: 2 dias úteis do Japão a Portugal e já quase 1 mês e tudo se encontra na mesma para me enviarem a encomenda de Lisboa a Castro Daire. Ponham-se no meu lugar e digam se isto é aceitável? Será possível que demorem tanto a analizar uns simples papéis? Algo que da última vez que encomendei da mesma empresa demorou 1 semana a chegar. Porquê agora esta demora? Se tudo é igual, excepto o valor e as roupas que vieram. Eu gostaria de fazer uma encomenda para Outubro, roupas de Inverno para a boneca Smart Doll, mas devido a todos estes problemas já não irei encomendar mais nada e deixei que a razão era a incompetência nos nossos serviços. Uma vergonha para o nosso país, que fica assim a perder, visto este produto não existir em Portugal. Solicito que no meio de todos os funcionários, ora da Alfândega, internacional, despachante, ems, reclamações, todos aqueles que já contactei, que haja alguém que realmente faça o seu trabalho e me envie a encomenda até ao final desta semana, pois como já avisei para a próxima semana irá chegar aos 30 dias e eu não vou pagar qualquer valor da estadia da minha encomenda, visto não ter qualquer culpa na demora deste processo, visto ter o comprovativo de como enviei toda a documentação logo no dia 13 de Junho. Resolvam-me a questão se faz favor. Caso contrário amanhã irei reclamar no livro de reclamações e à DECO e caso ultrapasse os 30 dias terei mesmo que contactar um advogado. Isto desespera qualquer um, por isso é que nas reclamações até vejo pessoas que ameaçam ir à Alfândega com bombas e afins, tal é o desespero, é realmente lamentável...

Cumprimentos,

6 de julho 2017
Por favor não percam tempo a fazer copy paste destas mensagens, usem todo o vosso tempo a resolver a questão, pois as desculpas evitam-se.
7 de julho 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que oportunamente receberá uma resposta ao seu pedido.

Ana Cristina Vaz
7 de julho 2017
Tal como disse, uma mensagem copy/paste. Não há paciência. E se eu me deslocar à alfândega com toda a documentação, libertam-me a encomenda na hora?
10 de julho 2017

Rita Pardal
11 de julho 2017
Já passou um mês e não houve qualquer alteração na minha encomenda. Mas o que se está a passar afinal? Já verifiquei encomendas que chegaram de um dia para o outro. Porque é que a minha encomenda está a demorar tanto? Ainda por cima a minha é expresso. Pensei que existisse igualdade na oferta dos vossos serviços. Solicito que me enviem a encomenda até ao final desta semana. É uma prenda que já vai com um atraso de quase um mês.....
24 de julho 2017
Será que após 14 dias o assunto que eu reportei já foi averiguado? Visto terem dito que seria breve...
26 de julho 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que oportunamente receberá uma resposta ao seu pedido.

Rúben Fernandes
24 de julho 2020
Exmo.(a) Sr.(a),

Antes de mais, agradecemos a vossa comunicação.
No seguimento da mesma, achamos que a situação já se encontra resolvida. Contudo, alguma dúvida, não hesite em contactar-nos novamente.

Lamentamos desde já todo o tempo decorrido. No entanto, informamos que iremos utilizar o canal de comunicação - Portal da Queixa, de forma mais ágil e alocando mais recursos, a partir do dia 01-08-2020.

Com os nossos cumprimentos,
Serviço de Apoio ao Cliente

Lamento as demoras que está a ter com a sua encomendar, mas visto os CTT não providenciarem muita informação permita-me esclarecer a situação.
Lembre-se que a alfandega faz parte do serviço de finanças, ou seja entidade publica o que significa que velocidade de despacho não é a primeira coisa que têm em mente.
Quando algo fica retido na alfandega os ctt perdem qualquer controlo sobre o processo, apenas podem questionar a alfandega sobre a situação.
No meu caso tenho neste momento uma encomenda retida na alfandega também há mais de um mês, mas a alfandega demorou cerca de 10 dias para pedir a documentação por isso veja la a rapidez com que funcionam.
Atualmente a encomenda ja foi revista por eles mas continua retida porque precisam de receber informação e ordem autorização de saída por parte das finanças.
Tudo isto faz com que o processo seja extremamente ineficiente.

Em alguns casos o tempo de demora pode ser encurtado enviando a documentação diretamente para a Autoridade Tributaria também em vez de apenas para os CTT através de
aalisboa-ep@at.gov.pt, aaporto@dgaiec.min-financas.pt
Pois estes sao os endereços para o qual os CTT envia a documentação que lhes envia. Simplesmente encurta um elo na cadeia :)

Moral da historia, infelizmente pouco ou nada os CTT podem fazer.
O que lhe recomendo fazer em casos urgentes é deslocar-se diretamente as instalações da alfandega o que muitas vezes resulta em que fique logo resolvido e venha logo com a encomenda após pagar o valor que for cobrado (caso seja cobrado).

ah e aproveito para informar que é melhor contar com uma conta de mais de 100 euros para pagar à alfandega, pois provavelmente terá que pagar IVA do produto + umas quantas taxas.