CTT Marca Recomendada Marca do Mês
82.6
Óptimo
Óptimo
CTT - Correios de Portugal, SA - Sociedade Aberta
  • Os CTT têm uma história de quase 500 anos de dedicação, empenho e profissionalismo, para aproximar os portugueses e o mundo. Contamos com um vasto património que tem vindo a acompanhar a evolução dos tempos. A nossa missão é assegurar soluções de comunicação e logística bem como produtos financeiros, de proximidade e excelência e estabelecer relações de confiança e inovação.
    Ligamos pessoas e empresas. Somos desde sempre um importante parceiro, criando soluções inovadoras, que ajudam os negócios a comunicar.

• Av. dos Combatentes, n.º 43, 14.ºPiso

CTT - Demora no desalfandegamento

Paulo José de Oliveira Freire
Paulo Freire apresentou a reclamação
12 de janeiro 2015

Tenho-me deparado com sistemáticas retenções de encomendas, mesmo de valores pequenos. Num dos casos em que a encomenda foi adquirida em Outubro, e apesar do tracking number indicar que desde o dia 18 de Novembro estaria a aguardar o desalfandegamento. Normalmente deveria receber uma carta registada e não recebi de todo. Quando questionei os CTT sobre o assunto,indicaram que deveria o quanto antes enviar toda a documentação ou correria o risco de devolução à procedência.

Acabei por receber a dita encomenda quase 3 meses depois da encomenda, no dia 6 de Janeiro. Vivemos num país de terceiro mundo, em que nem uma encomenda processada na completa legalidade chega num tempo aceitável. Deixo o log do tracking da encomenda, para percebermos o quão mau éo serviço.

Hora Estado Motivo Local Recetor
terça-feira, 6 Janeiro 2015
09:20 Entrega conseguida - ESGUEIRA (AVEIRO) -
08:52 Disponível para levantamento - ESGUEIRA (AVEIRO) -
segunda-feira, 5 Janeiro 2015
18:25 Autorização de Saída pela Alfândega - LISBOA -
15:54 Expedição nacional - 3800 AVEIRO -
10:20 Entrega não conseguida Destinatário ausente, empresa encerrada, Avisado na Loja CTT ESGUEIRA (AVEIRO) 3800 - AVEIRO -
07:56 Em distribuição - 3800 - AVEIRO -
12:04 Expedição internacional - Local não definido

Data de ocorrência: 12 de janeiro 2015
14 de janeiro 2015

Paulo Freire

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.
Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.
Para procedermos ao tratamento desta situação, e respetivas averiguações, pedimos que nos envie, por favor, as seguintes informações:

Assunto Portal da Queixa: CTT - Demora no desalfandegamento

Email de contato:
Nº de objeto:
Nome e morada de destinatário/reclamante:

Apenas com estes dados poderemos efetuar mais averiguações e disponibilizar-lhe uma resposta conclusiva.

Pedimos, assim, o envio da informação solicitada para reclamacoes@ctt.pt

Gratos pela sua melhor compreensão, reiteramos o nosso pedido de desculpa e apresentamos-lhe os nossos melhores cumprimentos.

15 de janeiro 2015

Paulo Freire,

Gostaríamos, de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.
Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.
Verificamos que a situação que nos reporta já está registada, oportunamente será contactado.

17 de fevereiro 2015
Não foi aceitável o tratamento dos CTT num dos desalfandegamentos, foram-me enviadas 2 cartas a pedir desculpa pela demora relativos a outros casos, no entanto este "gesto" não evitou que o cliente tivesse que pagar custos de armazenamento que era o meu receio. No fundo o cliente paga pela incompetência alheia e não acho isso aceitável pelo que efectuei a reclamação no livro de reclamações. Ficou registada com o nº 0448146 e das quais poderei prestar todas as provas de que o tratamento referente à encomenda RI168202105CN teve um tratamento com:
- falta de transparência no processo
- demora excessiva e inaceitável já que foi sempre por parte dos CTT (ignoraram o meu pedido de prorrogação 5 dias antes de exceder 1 mês)
- os custos da incompetência são imputados ao cliente, tive que pagar 5,9€ de armazenamento.

Não aceito justificações sem cabimento nem pedidos de desculpa, só queria que fossem correctos no tratamento e devolvessem os custos de armazenamento.
18 de fevereiro 2015
Paulo Freire,

Gostaríamos de agradecer o seu contato, que mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que o assunto reportado foi encaminhado internamente, com vista a uma averiguação rigorosa e cuidada. Assim que tenhamos uma resposta conclusiva, informá-lo-emos.

Com os nossos melhores cumprimentos,

12 de março 2015
Finalmente houve desfecho desta reclamação, recebi um vale no valor exposto. Tive no entanto problemas mesmo com o vale pois o funcionário implicou que não usaram o nome completo, deu-se o seguinte diálogo:
Funcionário CTT: - eu não lhe devia pagar isto!
EU: então porquê?
Funcionário CTT: - porque está em nome de Paulo Freire e devia ter o seu nome completo.
EU: calha bem, isso é relativo a uma reclamação dos CTT feita em livro de reclamações aqui mesmo e onde pode confirmar que os dados estavam completos, resolve-se já, dê-me o livro de reclamações
Funcionário de CTT: (já meio engasgado) ah, deixe lá isso, é que se eu tivesse uma auditoria iriam implicar com isto.
EU: pois deviam ter mais auditorias, principalmente os serviços centrais, mas se não me quiser pagar tudo bem eu entendo, mas dê-me o livro de reclamações.
Funcionário CTT: não não é preciso.

Resumindo está resolvido mas devíamos todos trabalhar para melhorar os serviços, que são o que se vê.

bom dia .
eu efectuei uma compra de Shangai ,demorou 1 semana a chegar a Portugal , mas... incrível já está desde 09 Fevereiro na alfandega,para desalfandego, eu penso que há MAU SERVIÇO ,MAUS PROFISSIONAIS .Demora mais tempo em Portugal a receber a encomenda , do que a enviar da outra parte do MUNDO , é assim em Portugal.